Наверх
11:00, 12.02.2022

Почему самарцы покупают жилье в первом квартале года

Самарский застройщик отказался от повышения цен на квартиры

Цены на жилье повышаются с каждым годом, и Самара – не исключение. Более того, по данным аналитического агентства ЦИАН в 2021 году Самара вошла в тройку лидеров по динамике роста стоимости жилья и заняла третье место в России после Краснодара и Астрахани. За 12 месяцев прошлого года стоимость 1 кв.м. в самарских новостройках выросла с 52,5 тысяч до 84,4 тысячи рублей.

Эксперты связывают рост цен с несколькими ключевыми факторами. Один из них – повышение себестоимости строительства из-за удорожания строительных и отделочных материалов и других издержек, например, роста ГСМ.

Другая причина – стремление застройщика улучшить параметры строящихся жилых комплексов на фоне роста аналогичного спроса у населения, что ведет к повышению себестоимости. Еще один фактор – рост покупательского спроса на новостройки на фоне введения льготной ипотеки в размере 6%.

В 2022 рост цен на жилье прогнозируется в пределах 10-15%. Поэтому тем, кто задумал купить квартиру в этом году, лучше поторопиться: первый квартал будет самым выгодным временем с самыми низкими ценами.

Например, застройщик АО «СЗ «Кошелев-Проект Самара» предлагает покупку квартир в строящемся в ЖК «Видный 2» в рассрочку сроком до 1 года по графику платежей и без удорожания. При этом первоначальный взнос за квартиру должен составлять не менее 30%.

По мере того, как новый жилой комплекс строится, цены за квартиры в нем растут. Разница в стоимости жилья на этапе котлована и финальной стадии варьируется от 15 до 30%.

Таким образом, на начальном этапе строительства покупка квартиры станет самой выгодной. Сдача в эксплуатацию ЖК «Видный 2» планируется во втором квартале 2023 года. Сейчас стоимость 1 кв.м. в жилом комплексе составляет от 54 тыс. 500 рублей.

Также покупатель может получить скидку в размере 50 тыс.рублей на квартиры в ЖК «Видный 2», если воспользуется программой «трейд-ин».

В жилом комплексе можно выбрать квартиру от однокомнатной до четырехкомнатной с функциональными планировками. В квартирах предусмотрено всё, что нужно для комфортной жизни современным самарцам: просторные коридоры, вместительные лоджии, большие кухни-гостиные, гардеробные. Вокруг домов запланировано комфортное благоустройство для детей и взрослых, а также яркие, узнаваемые фасады.

Таким образом, первый квартал года и начальный этап строительства считаются выгодным периодом для покупки недвижимости. С таким началом года и весь остальной год будет успешным, можно неспеша обдумывать дизайн проект и готовится к ремонту или присматривать мебель, чтобы заехать уже в квартиру с отделкой сразу после получению ключей.

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика