Наверх
16:44, 18.01.2022

Стремительное изменение климата: опасность или шанс глобальных преобразований для всего человечества?

На основе фактов, представленных на международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Время правды» (04.12.2021), создана серьезная доказательная база периодичности природных катастроф с циклом в 12 000 лет. Опираясь на озвученные учеными и экспертами данные, со всей очевидностью можно утверждать, что антропогенный фактор почти не влияет на происходящие изменения климата. Подробнее об этом – читайте далее.

На планете в последние годы наблюдается усиление и многократные рост числа природных катастроф. Причиной этого является космическое излучение, которое идет из Вселенной, снижение солнечной активности, которое защищает нашу планету; экскурс магнитных полюсов, а также смещение центра массы ядра Земли, в результате разбалансировки  магма устремляется к поверхности (а вода из рек и озер из-за новых континентальных разломов уходит вглубь). Аномальное поведение ядра планеты было зафиксировано околоземными  космическими спутниками еще в 1998 году. Информация об этом находится в открытом доступе и неоднократно освещалась в СМИ, вопрос даже не в этом. Вопрос в том, что же теперь делать и как дальше быть?   

Катаклизмы  устремились вверх

Магма устремляется вверх, и это абсолютно очевидно. Во-первых, в Антарктиде ученые зафиксировали таяние ледников снизу вверх, а под толщей льда в Гренландии уже образовались десятки озер. Кстати, совсем недавно на этом острове впервые пошел дождь(!). Во-вторых, увеличивается количество глубокофокусных землетрясений: один из недавних ярких примеров – это мощное землетрясение глубиной более 700 км у берегов Японии. Понятно, что это регион Тихоокеанского огненного кольца, непонятно другое – почему так глубоко и почему именно сейчас. 

В-третьих – это извержение вулканов. За прошлый год их произошло крайне много, просыпались даже те, которые “дремали” тысячелетиями. Извержение вулканов широко освещают СМИ, т.к. они очень впечатляющие. Но почему СМИ не информируют о настоящих причинах происходящего – это другой вопрос. Ведь извержение вулканов во много раз больше выбрасывает углекислоты и водяного пара в атмосферу, чем деятельность всего человечества вместе с его выбросами СО2.  

В чём истинная причина?

Причина на самом деле проста – вулканы не заставишь платить за выброс СО2. Это парадокс и абсурд потребительского общества, в котором даже в условиях выживания цивилизации присутствует стремление нажиться на горе людей. Однако недавнее извержение на испанском острове Ла-Пальма показывает и без того очевидное: люди и службы оказались не готовы к стихии. А каким образом плата за выброс СО2 сможет остановить вулканическую активность? . 

Аналогичные изменения климата зафиксированы и на других планетах Солнечной системы, где априори отсутствует антропогенная деятельность человечества... В общем, ответ на вопрос, что делать и как дальше быть, прозвучал на конференции 4 декабря 2021 года. Спикерами уникального международного события являются известные медийные лица, эксперты, ученые, журналисты, политические и общественные деятели.

Спикеры и эксперты

Вот только некоторые из них: доктор космофизических наук, астрофизик, исследователь в физико-метеорологической обсерватории Давоса Всемирного радиационного центра Елена Подладчикова; учёный-геофизик, доктор геолого-минералогических наук Иван Кулаков; доктор географических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета, член РАЕН Валерий Малинин; доктор биологических наук, президент Центра биоразнообразия Амазонки, член Национального географического общества Томас Лавджой. 

А также: геолог, эксперт-рецензент Межправительственной группы экспертов по изменению климата Грегори Райтстоун; почётный профессор Института теоретической астрофизики Университета Осло, профессор Арктического университета Норвегии Ян-Эрик Солхейм; летчик-космонавт, герой РФ, рекордсмен по непрерывному пребыванию на МКС Михаил Корниенко; кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Валерий Фёдоров и многие другие.

О чём говорят ученые и эксперты

Спикеры, все как один, на знаковом планетарном событии говорили о губительности изменения климата (и ухудшении состояния экологии) в условиях нынешнего потребительского формата мира. Дело в том, что изменение климата является следствием астрономических циклов периодичностью 12 000 лет. Об этом уже давно написаны фундаментальные научные труды, в том числе советских ученых (В.В.Бубненков, А.М.Батурин, И.П.Копылов, В.В.Бушуев, В.Н.Ларин). То есть, изменение климата не возможно будет переждать, это уже касается каждого. 

Но именно эту простую истину упорно отрицают владельцы транснациональных корпораций и им подконтрольные СМИ. 

Итак, ответ на вопрос, что делать и как дальше быть – необходимо информировать общественность о настоящем положении дел в сфере климата. Это уже происходит, конференция 4 декабря (и предыдущая конференция 24 июля 2021 года «Глобальный кризис. Это уже касается каждого») тому подтверждение. Ключевыми повестками обеих конференций является изменение климата, состояние экологии на планете, а также упадок нравственности в потребительском обществе (с множеством факов, цифр, статистики и анализа). 

Созидательное общество

Все понимают, что необходимо объединять научно-технический потенциал цивилизации, то есть отложить взаимные претензии и сесть за стол переговоров. Это, если хотите, экзамен на человечность, пройти с честью который можно только вместе, всем миром. В противном случае итог очевиден и ждать, по-сути, совсем недолго. Неслучайно один из спикеров конференции "Глобальный кризис. Время правды" ученый-астрофизик Елена Подладчикова призвала научное сообщество к диалогу - ведь ситуация может уже в корне поменяться завтра  в худшую сторону.


Для объединения научного сообщества нужна независимая и заинтересованная в выживании каждого человека  медиаплощадка – и она, благодаря усилиям международной команды волонтеров, уже давно функционирует. Глобальный проект "Созидательное общество" является единственной альтернативой заангажированным СМИ, ориентированным на нивелирование ценности жизни каждого человека. С. Ведь согласно 1й основе Созидательного общества, не экономика и деньги, а  человек и его жизнь являются высшей ценностью. Только при таком подходе в обществе возможно сохранить жизнь каждого человека и оставить потомкам достойный мир будущего.

 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика