Наверх
12:18, 24.01.2022

В Самаре в медицинском колледже имени Ляпиной убило током студента Илью Полоскова

Следователи считают виновным электрика

В апреле 2021 года в колледже имени Ляпиной из-за удара током погиб 18-летний самарец Илья Полосков. Только сейчас его мать смогла рассказать об этом страшном происшествии. Наталья не никак не может согласится с ходом следствия и хочет добиться, чтобы в колледже свели на нет вероятность гибели других студентов и преподавателей, об этом сообщили в 63.ru.

Смерть Ильи наступила в течение нескольких секунд — от удара током в 1000 вольт. Трагедия произошла около половины 11 дня. Мать узнала об этом только 16:30. Директор и учитель Ильи приехали домой к Наталье и рассказали о страшной трагедии.

По рассказам сокурсников Ильи и следствия Наталья восстановила картину произошедшего. На паре студенты изготавливали макеты зубных коронок. На перемене Илья случайно уронил пять коронок. Одна из них потерялась. Далее, по предположениям матери, он хотел посмотреть коронку около электрического щитка. Полутораметровый в высоту щиток стоит в аудитории на полу. Он был открыт, толком не прикрыт кожухом. И, наверно, Илья подумал, что коронка там — включил фонарик на телефоне и решил проверить.

Как рассказывает Наталья, Илья умер мгновенно, кровь свернулась в жилах. Он умер, не успев ничего понять. Илью нашли стоящим на одном колене около щита, он упирался головой в этот щиток.

По словам тех, кто бывал в аудитории, щиток установлен там с 70-го года, и никогда толком не закрывался из-за жвачке в замке, там постоянно коротило.

В настоящий момент следователи считают виновным электрика, однако мать погибшего не согласна с этой позицией, и требует пересмотреть дело, и переквалифицировать его по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В Минздраве по этому поводу сообщили вот что:

— Илья Полосков проник в действующую закрытую электроустановку, взломав исправно запирающее устройство, ограничивающее доступ к токоведущим частям. В колледже полностью модернизировали магистральное электроснабжение учреждения, установили более современные электроустановки, — сообщил первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика