Наверх
14:02, 30.01.2022

«Все из детства»: невероятно красивая гимнастка из Самары рассказала, почему завязала со спортом и решила стать врачом

Многие детские увлечения со временем становятся неотъемлемой частью жизни человека и оказывают огромное влияние на его будущее.

Валентина Маркина, мастер спорта по художественной гимнастике из Самары и студентка 6 курса ПСПБГМУ рассказала журналистам "Прогорода" о том, как спорт изменил её жизнь.

– Почему ты стала заниматься гимнастикой?

– Гимнастикой я начала заниматься с трёх лет и, конечно, в первый раз на занятия меня привела мама. Мне нравилось туда ходить, потому что после тренировки, приходя домой, я всё с удовольствием показывала родителям.

Когда была уже в осознанном возрасте, я поняла, что это уже большой спорт, начались сборы, ответственные соревнования, я вставала на пьедестал, и это давало мне желание заниматься дальше. Поэтому сначала это было желание родителей, а уже потом мой выбор, в котором меня поддержали.

– Что было самое трудное в период тренировок и соревнований?

– Я получила мастера спорта, когда выступала в групповой программе в составе сборной команды Самарской области. На это понадобилось почти 13 лет. Но даже не это было самым трудным.

Самый переломный момент был, когда я переходила в сборную Самарской области. Так как я занималась с одним тренером почти 10 лет, трудности начались в тот момент, когда нужно было перейти к другому, чтобы выступать по программе мастеров спорта. Первое время было трудно привыкнуть к режиму, но со временем я влилась.

На сборах самое сложное – это первая тренировка, которая обычно начиналась в 9 утра. Ты понимаешь, что ещё целый день в зале нужно будет пахать, а ещё только раннее утро. Особенно обидно было выходить на сборы 3 января, когда все люди ещё празднуют Новый год.

– Почему ты ушла из большого спорта и выбрала медицину, направление, где так много нужно работать головой и так мало мышцами.

– Опять же, всё из детства. Всегда говорила сама себе, что буду как мама, а мама у меня - очень хороший врачи и во многом для меня пример. Так в итоге и получилось.️

Когда в гимнастике я получила статус мастера спорта, я поняла, что своей цели я достигла, тренером быть я не хотела, поэтому с головой ушла в учебу. К тому же, в 9 классе мы с классом ездили в Питер и я поняла, что хочу учиться только в этом городе, а для этого нужно было много работать. Но сейчас сложилось все, как надо.

– Спорт – по-прежнему часть твоей жизни? Есть ли ощущение, что без ежедневных тренировок чего-то не хватает?

– Спорт всегда со мной. В том случае, когда его по каким-то причинам нет, я остро ощущаю, что чего-то не хватает. Поэтому стараюсь планировать свое время так, чтобы хватило времени на поход в зал. Тренировки для меня – это способ перезагрузки, своего рода медитация.

– Как спорт помогает в твоей частной жизни?

– В физическом смысле - ничего особенного. Шкаф ногой я конечно не открываю, но вот холодильник периодически приходится таким способом закрывать (смеется).

А в смысле психологическом, спорт, конечно, очень сильно меня закалил. Приучил к тому, как правильно стоять за себя, к дисциплине и к жизни без родителей. Потому что нередко сборы были в других городах, и мы жили без родителей подолгу. Думаю, именно спорт помог мне адаптироваться в другом городе.

– Если бы не гимнастика и не медицина, чем бы ты занималась?

– Если честно, сейчас такой вопрос даже ставит меня в тупик. Настолько неразрывно связана моя жизнь и с гимнастикой, и с медициной. Наверное, если бы всё сложилось по-другому, я пошла на такое направление, которое перекликалось бы со связями с общественностью. Работу в этом направлении я тоже наверняка смогла бы полюбить.

Екатерина Ряполова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика