Наверх
08:11, 14.02.2022

ТОП 5 мест для зимних развлечений в Самаре

Активный зимний отдых в последние годы набирает все большую популярность

Самарцы покупают тюбинги, коньки, беговые и горные лыжи и даже учатся кататься на сноубордах. Мы собрали список лучших мест в Самаре, где можно провести время с пользой для здоровья или просто погулять и устроить красивую семейную фотосессию. 

1.Площадь Куйбышева

Зимнюю площадь Куйбышева в этом году жители Самары называют самой шикарной за всю историю. Особенно привлекает гостей «Сказочный лес», в котором можно погулять и устроить красочную фотосессию вместе с детьми.

Здесь размещены фигуры и арт-объекты по мотивам русских народных сказок – Снеговик, Ученый кот, Кощей Бессмертный и другие волшебные персонажи. Также можно посетить царство Снежной королевы, избушку Бабы Яги.

Для любителей активного отдыха работает три зимних катка – для массового катания, игры в хоккей и для детей. Около них расположены пункты проката, раздевалка, уличные кафе. Катки работают круглосуточно, но предусмотрены технические перерывы для обновления ледового покрытия – с 7.00 до 10.00 и с 13.00 до 14.00.

Кроме того, на площади установлена деревянная горка для катания на тюбингах. Время работы горки – с 10.00 до 22.00. Возле спортивных объектов играет приятная музыка.

2. Площадь Славы

Молодогвардейская, 210

Приятные впечатления и хорошее настроение оставит прогулка по площади Славы. С площади открывается живописный вид на реку Волгу, а склон к набережной в темное время суток сияет от иллюминации.

Здесь также оборудован бесплатный ледовый каток, работает пункт проката и есть теплая раздевалка. Время работы – с 11.00 до 23.00.

3. «Кошелев-Проект»

Любителям активного зимнего отдыха рекомендуем отправиться в «Кошелев-Проект». Здесь найдутся развлечения на любой вкус.

В центральной части "Кошелев-Парка" рядом с Северным шоссе находится арт-объект "Колоннада", рядом возвышается 17-ти метровая елка, у подножия которой работает ледовый каток и прокат коньков.

В начале января в "Кошелев-Проекте" открылся новый тюбинг-парк, который сразу завоевал симпатии не только жителей района, но и гостей из центральных районов Самары.

Тюбинг-парк "Горки-Горочки" насчитывает 6 оборудованных трасс и даже предусматривает отдельный спуск для самых маленьких. Подъем на трассы осуществляется по безопорной канатной дороге, а в целях безопасности все тюбинги проходят предварительный технический контроль.

Прогуляться пешком, покататься на лошадях и пони или на лыжах, вдыхая чистый морозный воздух, можно в лесу Дубовый Гай. Среди заснеженных деревьев проложены тропинки и лыжня. Дубовая роща находится в шаговой доступности от «Кошелев-Парка». Туда можно добраться, как на машине по Северному шоссе, так и на общественном транспорте.

4. Парк Гагарина

Советской Армии, 181в

Целым спектром развлечений встретит вас и парк Гагарина. В парке работает самый протяженный в городе каток, площадь которого составляет 8 000 квадратных метров. Рядом с катком располагается пункт проката. В павильоне проката продают чай, кофе и булочки.

По внутреннему периметру парка проложена лыжня протяженностью около 3 км. Поскольку парк пользуется большой популярностью у самарцев, будьте готовы к большому скоплению лыжников на трассе. Арендовать лыжи на территории парка в отличие от коньков не получится.

Любители ватрушек могут отправиться на специально оборудованную деревянную горку, а тюбинг взять в аренду.

Кстати, в парке работает самое большое в городе колесо обозрения. Его высота – 55 метров. Закрытые кабинки помогут согреться и полюбоваться видом зимней Самары.

5. Загородный парк

В Загородном парке, в отличие от парка Гагарина, вполне можно представить, что гуляешь по зимнему лесу – нет шума машин и менее людно. Для любителей активных развлечений здесь есть лыжня и большая деревянная горка.

Длина лыжной трассы по периметру парка – 3 км.  Кстати, лыжня спускается к Волге. Поэтому здесь можно с ветерком прокатиться с горы и полюбоваться видом на Волгу. Чтобы арендовать лыжи, двигайтесь по основной пешеходной дороге по направлению к склону. Там вы найдете соответствующий пункт проката.
В Загородном парке можно покататься на пони и лошадях, пострелять из пневматического ружья и просто подышать чистым воздухом.

Вечером в сквере напротив парка на улице Ново-Садовой зажигается одна из лучших иллюминаций в Самаре. Это место отлично подойдет для фотосессий.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика