Наверх
18:38, 01.02.2022

В онлайн-гонке Самару обогнали небольшие поселения

По итогам года Самара осталась за пределами первой сотни населенных пунктов области по среднемесячному объему интернет-трафика на жителя

Город-миллионник обошли небольшие поселения численностью до тысячи человек.

К таким выводам пришли аналитики МегаФона, с помощью инструментов big data изучив мобильный трафик за 2020-2021 гг.

Лидером в мобильном интернете стало село Красная Поляна в Пестравском районе – в среднем на клиента оператора ежемесячно здесь приходилось свыше 44 ГБ трафика, которого хватит, чтобы посмотреть целый сезон сериала «Друзья». На втором месте – поселок Прибой, расположенный на берегу Чапаевки, с потреблением порядка 43 ГБ, замыкает тройку село Новая Рачейка, где абонент МегаФона загружает 39 ГБ в месяц. Для жителей этих населенных пунктов мобильный интернет, вероятно, является альтернативой фиксированному доступу.

В среднем горожане используют значительно меньше интернет-трафика, чем сельчане – всего 17-20 ГБ в месяц. В рейтинге городов Самара замыкает первую тройку, уступая Октябрьску и Новокуйбышевску.

За год среднемесячный трафик со смартфона в области вырос на треть. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Шенталинского (63%), Елховского (58%) и Кошкинского (48%) районов. Ориентируясь на рост востребованности быстрого мобильного интернета за пределами городов, инженеры провели масштабную модернизацию телеком-оборудования по всей Самарской области.

«Уже 96% наших базовых станций в области поддерживают LTE-стандарт, то есть примерно у 3 млн человек есть доступ к высокоскоростному интернету МегаФона. Благодаря модернизации загружать интернет-страницы в малых населенных пунктах, таких как, Карловка, Сосновка, Тремасово, Ледяйка и в других, где проживает до тысячи человек, могут так же быстро, как и в крупных городах», – отмечает директор МегаФона в Самарской области Максим Токаренко.

За 12 месяцев МегаФон построил, увеличил емкость и пропускную способность более 300 базовых станций в 25 районах Самарской области. Скорость мобильного интернета в селах, поселках и деревнях после проведенных работ выросла в несколько раз – достаточно для того, чтобы незаметно загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для дистанционной работы и учёбы, смотреть видео или играть в онлайн-игры без задержек.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика