Наверх
14:01, 10.02.2022

Где наблюдать новорожденного в Самаре: абонементы в частных клиниках больше не в моде

Что делать, если в поликлинике появляться не хочется, а осмотры докторов в частных больницах не по карману?

Каждая мама, начиная с первого месяца жизни ребёнка, должна пройти сложный больничный квест: обойти узких специалистов, сделать малышу УЗИ, сдать анализы. И все это в разные дни, порой в неудобное для поездок время. Но и другого варианта у молодых родителей нет - годовые абонементы в частных клиниках далеко не всем по карману. Ценник за наблюдение малыша первого года жизни колеблется от 40 до 100 тысяч рублей.

«Когда родилась моя дочь, самой нелюбимой процедурой стал обход врачей - в месяц, полгода, год, - вспоминает Екатерина Сергеева. - Свободные на посещение узких специалистов талоны  выпадали на разные дни, и получалось, что хирургу нужно показаться в один день, офтальмологу в другой, Лору в третий, а на УЗИ ехать вообще в другую больницу.

Однажды мне дали талоны на невролога и хирурга в один день, но с разницей в 4 часа. То есть, оставаться в поликлинике с младенцем на руках невозможно, но и ехать домой смысла нет, потому что пока доедешь, разденешься (а дело было зимой), нужно уже снова одеваться и ехать в поликлинику!

В общем, это целая эпопея. По факту, осмотр занимает 5 минут, иногда - формальный подход, но ради этого приходилось тратить уйму времени в сборах и дороге, усилий, нервов и всего остального. Стояли, помню, с месячной малышкой в коридоре, в ожидании приема врача, а по этому же коридору ходили болеющие подростки, желающие попасть к участковому педиатру за справкой».

Конечно, в частных клиниках совсем иной подход - никаких очередей, запись строго по времени, подробный осмотр ребёнка без спешки, обследование на новом оборудовании, при этом все вежливы и внимательны. Но за комфорт приходится дорого платить, как за абонемент годового обслуживания, так и за осмотр отдельных, самых нужных специалистов.

В этом году наметилась новая тенденция - многие родители нашли клиники, где предлагают чек-апы. Это комплексы обследований, которые можно пройти сразу, в один день. И стоят они, как правило, гораздо дешевле, чем, например, годовой абонемент.

Например, в "Медицинском лучевом центре" можно за один-два дня пройти все обследования и осмотры месячного ребёнка,  или оформить трехлетнего в детский сад.

Такие услуги предлагают не все частные клиники, а зря. Потому что такой подход существенно экономит деньги, нервы и время родителей. Вы приходите в один день, проходите всех специалистов и получаете на руки необходимые справки, документы и информацию. Все продуманно, удобно и высокотехнологично.

В "МЛЦ" есть комплексы обследований:

  • «Здоровый малыш - 1 год» - это осмотр 8 специалистов, ЭКГ, ЭХО-КГ, анализы. Стоит он 11 990 рублей.
  • «Осмотр мальчика (или девочки) перед садом и школой» - осмотр врачей, анализы, УЗИ. Цена за целый перечень услуг 15 850 рублей.
  • Ещё есть, например, «Ежегодный профилактический осмотр» - для мам, желающих на всякий случай пройти важных специалистов, чтобы быть спокойными за здоровье ребёнка, стоимостью 7 420 р.

Подробные программы можно посмотреть на сайте МЛЦ или позвонить в регистратуру, чтобы записаться на приём. При этом администратор подберет время приема так, чтобы и маме, и малышу во время осмотров было комфортно, удобно и безопасно. Без очередей, строго ко времени и без лишних посещений клиники.

Кроме того, в феврале 2022 года действует акция — первый прием педиатра стоит всего 1000 рублей.

Педиатрический корпус в МЛЦ открыли совсем недавно, там удобно с ребёнком ждать приема доктора и можно спокойно показаться сразу всем специалистам. В кабинетах установлено новое оборудование - ребёнку сделают качественную диагностику и возьмут все анализы. И обход врачей с малышом - это уже не сложный и нервозный квест, а спокойное, комфортное наблюдение за здоровьем ребёнка. 

А в экстренных случаях можно вызвать педиатра на дом в удобное время. В феврале на вызов на дом врача действует скидка 15%.

В любом случае, желаем вам быть здоровыми и приходить к педиатру только на плановые обследования.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Лицензия ЛО-63-01-005263 от 30.09.2019

Медицинский лучевой центр "МЛЦ"

+7 (846) 373-30-30

  • г. Самара, ул. Базарная, 30 (к. Маркса/ул. Владимирская, Железнодорожный район)
  • г. Самара, ул. Медицинская, 4-К (территория ГБУЗ СО №10, Куйбышевский район)
  • г. Самара, ул. Солнечная, 59 (напротив Онкологического диспансера, Промышленный район)
  • г. Самара, ул. Фадеева, 56а
  • г. Самара, ул.Авроры 150/1 

 

Юлия Пятницына
Тэги: Медицина, Дети, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика