Наверх
20:03, 24.02.2022

«Без лоха жизнь плоха»: девушка из Самары рассказала о своем первом опыте

Самарчанка Анна С. взяла кредит, чтобы купить свой первый автомобиль

Найти подходящее авто в Самаре оказалось непростой задачей. По неопытности Анна наткнулась на «перекупщиков», о чем сильно пожалела.

Бюджет девушки на покупку первого авто составлял 350 тысяч рублей.

«Машину я начала искать осенью прошлого года. У меня на тот момент еще не было прав и, соответственно, опыта для покупки подходящего автомобиля. Сначала я смотрела объявления на сайте объявлений, но покупать там было страшно, боялась обмана. В итоге моя близкая подруга порекомендовала своих знакомых, которые занимались продажей автомобилей», - рассказывает Анна.

Молодые люди, которых порекомендовала подруга,  с самого начала стали вести себя подозрительно. Но неопытная покупательница не сразу обратила на это внимание.

«Они периодически звонили и все время повторяли, что бюджет очень маленький, найти что-то хорошее за эти деньги сложно. Потом внезапно нашлась «классная» по их словам машина – Шевроле Лачетти 2007 года за 380 тысяч рублей. Но приехать за ней надо было в Тольятти и очень быстро. А чтобы автомобиль не выставили на сайте объявлений, нужно было внести залог в размере 15 тысяч рублей. Естественно, без каких-либо расписок. Поскольку это были знакомые моей подруги, я им доверилась и внесла залог.

И получается с внесением этого залога меня уже заблаговременно морально подготовили к этой покупке», - говорит девушка. Большой ошибкой по мнению Анны стала ее спешка. В принципе, этого и добивались продавцы. «В день нашей встречи мне все время звонили, давили на совесть, что продавец очень долго меня ждет, нужно быстрее. Из-за этой спешки я не смогла взять с собой понимающих в автомобилях друзей и поехала одна. Кстати, перед встречей я пыталась расспросить о машине. Однако мне почти никаких деталей  не сообщили. Зная, что я не разбираюсь в вопросе, меня спросили «а что ты хочешь узнать?».

На месте Анну встретили ее новые знакомые и якобы «владелец» Шевроле Сергей. Мужчина рассказал, что автомобиль использовался на две семьи и акцентировал внимание на том, что перед продажей полностью отремонтировал машину.

«Еще одним звоночком было то, как активно меня начали отвлекать, когда я решила пробить авто по базе ГИБДД. В итоге меня заболтали и про свое намерение я просто забыла», - говорит девушка.

Покупательницу на фоне доверия и спешки не смутили даже очень явные подозрительные вещи.

«Во-первых, на автомобиле было установлено несертифицированное газовое оборудование. Думаю, что на этом авто работали в такси. Но в тот момент я не знала, что с ним мою машину просто не поставят на учет в ГИБДД. Во-вторых, в договоре купле-продажи, который мы подписывали, стоимость машины была указана в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, никакого Сергея там во владельцах не числилось. То есть все эти люди были перекупщики».

Тем не менее, Анна подписала договор и заплатила требуемую сумму.

«Эта ситуация стала очень неприятной и поучительной для меня. Зря я понадеялась на своих друзей и знакомых. Мало того, что я переплатила приличную сумму «перекупщикам», так мне еще пришлось снимать газовое оборудование, чтобы поставить машину на учет. Также мы пробили автомобиль по базе ГИБДД, и оказалось, что он был в ДТП. Еще два недостатка – зимняя резина была абсолютно «лысой» и был почти в два раза скручен пробег. В итоге мне пришлось вкладывать дополнительные деньги, чтобы довести машину до ума».

Анна планирует ездить на купленной Шевроле ближайшие два года. А кредит, который она взяла на покупку авто, придётся выплачивать в течение пяти лет. 

Неприятной ситуации, случившейся с девушкой, можно было бы легко избежать, если бы она обратилась в официальный салон по продаже авто. К примеру, подержанные автомобили практически любой ценовой категории можно приобрести в автосалоне «Ниссан Эксперт».

Как сообщили ПрогородСамара в «Ниссан Эксперт», сейчас в наличии у салона порядка 50 машин, сданных в трейд-ин и выставленных на продажу.

В покупке машины у «официала» несколько плюсов.

«Автомобили полностью проверены специалистами салона на предмет юридической чистоты, то есть на отсутствие залогов, хищений, штрафов, ограничений регистрационных действий и так далее. Кроме того, при покупке автомобиля в трейд-ин нашими механиками производится тщательная проверка ее состояния по 100 пунктам, вплоть до состояния лампочек в салоне, наличия каких-либо повреждений в обивке. Перед продажей автомобиль проходит ходовые испытания, устраняются недостатки», - прокомментировали в салоне.

Еще один существенный плюс – при покупке авто у официалов можно не сомневаться в том, что сделка будет абсолютно честной.

«Покупателю предоставляется полная информация о техническом состоянии авто, наличии неисправностей и дефектов. Владея этой информацией, покупателю проще сделать выбор – остановиться на выбранной модели, или посмотреть автомобиль, к примеру, в более высокой ценовой категории», - говорят специалисты.

Кстати, на подержанные автомобили марки Ниссан и Хендэ с пробегом не более 100 тыс км и возрастом не более пяти лет автосалон предоставляет гарантию и сервисную поддержку в официальных дилерских центрах Nissan длительностью 12 месяцев.

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Авто леди, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика