Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Основатель популярного марафона в Самаре рассказал, где самая живописная лыжня в городе / фольксваген Тигуан
Основатель популярного марафона в Самаре рассказал, где самая живописная лыжня в городе
Знаменитый самарский спортсмен Сергей Васильев рассказал, в каком возрасте лучше отдавать ребенка в зимний вид спорта, почему важно хоть иногда выбираться на прогулку с лыжами и поделился лучшими локациями для семейных поездок на автомобиле.
Лыжный сезон в Самаре начинается с 20-х чисел ноября и если зима снежная, то до 10 апреля заниматься вполне возможно. Поэтому у нас впереди есть полтора месяца, чтобы позаниматься. В этом году зима бушует, снега много, что очень не радостно для городских служб, но очень радостно для лыжников. В лесу много сугробов. На "Чайке" есть снегоуплотнительная техника, которая после каждого снегопада прокладывает замечательную, классную лыжню.
"
рассказывает Сергей Васильев.
Спортсмен сегодня отдал предпочтение Volkswagen Tiguan, который предоставил автосалон Самара Авто . Опытный водитель и лыжный гонщик со стажем говорит, что любит передвигаться исключительно на кроссовере.
Вместе с Сергеем, основателем лыжного марафона «Сокольи горы», на который собираются все любители спорта, мы отправляемся в поездку – посмотреть, где можно кататься на лыжах и любоваться потрясающими зимними пейзажами.
Самые красивые трассы
Сергею Васильеву сейчас 50 лет, 47 из них он стоит на лыжах и профессионально занимается спортом.
В Самаре есть отличные условия для занятия спортом, говорит Сергей, как раз взяв путь в сторону одной из самых живописных трасс региона. Для нас он составил топ удобных и красивых локаций, где можно новичкам пробежаться по лыжне, наслаждаясь видом вокруг.

- Конечно, я бы порекомендовал несколько трасс.
Во-первых, это окрестности лыжной базы «Чайка» - наши любимые Сокольи горы. Здесь уже много десятилетий правят балом лыжные гонки, поэтому все ценители этого спорта собираются в Сокольих горах и тренируются там.Трасс достаточно много. Общий километраж на базе "Чайка" где-то 25 км. В настоящий момент еще строится лыжероллерная трасса и по ее завершению мы получим новый участок с освещенной лыжней длиной 6 км.
"
Что удобно на "Чайке", так это то, что там разнообразный рельеф: есть туристическая трасса длиной 10 км, есть спортивная трасса, которая в этом году пережила возрождение – мы ее называем «второй комплекс Чайка»

Добраться туда можно не сложно: в районе улицы Дубравная, не доезжая Красной Глинки, есть поворот на улицу Дубравная. От Красноглинскго шоссе в сторону примерно метров 600 и мы попадаем на стартовую поляну лыжного комплекса 2. В этом году все соревнования проходят именно там. Это своеобразная Мекка лыжников – это трасса для более продвинутых спортсменов, тех, кто любит рельеф!
"
Второе живописное место – парк 60-летия советской власти, который находится в 14 микрорайоне.
Рядом находится 11-тая спортивная школа. Я сам вырос в этом микрорайоне, все мое детство прошло в этом лесу. До сих пор 11-тая спортивная школа делает лыжные трассы. В общей сложности 10 км лыжни.

Третье – это лесная зона в районе стадиона Салют, где располагается 4-тая спортивная школа. В ней тоже есть секция лыжных гонок. Где имеются лыжные секции, там и прокладывается лыжня более-менее профессиональная.
Вне Самары я бы еще одну удобную локацию порекомендовал – в Тольятти в Новом городе, в районе улицы Жукова, Лада-парк.

Там больше 15 км лыжных трасс для прогулок. Когда мы готовимся к ежегодному тольяттинскому марафону (в этом году он будет проходить 6 марта), в одной из точек очень хорошо просматривается Жигулевское водохранилище. Когда дымки нет и стоит солнечная погода, оттуда открывается прекрасный вид.
–Потому что лыжники - универсальные спортсмены, - продолжает Сергей. - В межсезонье они занимаются игровыми видами – футболом, волейболом. Конечно же бегом. Катаются на лыжероллерах, велосипедах, занимаются греблей на байдарке, физической подготовкой в зале. Лыжный спорт сейчас стал силовым. Поэтому если ребенок попадает в лыжную секцию, он становится универсалом в спорте.

Обязательно приводить детей в лес
"
Но без поддержки родителей остаться в спорте тяжело. Нужен личный пример. У меня у самого дочь прошла школу лыжных гонок. Она и в детстве, и в студенческие годы активно занималась. Условия в Самаре есть. Предполагаю, что после строительства лыжероллерной трассы интерес к этому виду спорта еще больше возрастет. К тому же, лыжные гонки являются олимпийским видом спорта - это очень перспективно.
Даже в межсезонье, когда снега нет, Сергей Васильев активно занимается. Круглогодично в фитнес-центре, а когда земля в лесу высыхает, выходит на пешие прогулки. Он – увлеченный турист, всегда готовый отправиться в автопутешествие, в горы или «кругосветку» на байдарках.
Летом - на байдарках
- В районе Дубков хороший лесопарк, где можно побегать. А когда прогревается Волга, мы с супругой любим выходить на байдарках.
"
Салон авто как полноценное купе
Очень часто в путешествия семья Сергея Васильева отправляется на автомобиле.
В заграничных поездках машину берут в аренду, по России в основном ездят на своей. Всегда нужно сопоставлять цель поездки, маршрут и экономику, - советует спортсмен.

Для меня кроссовер – любимый вид автомобиля, который был, есть и будет, - продолжает Сергей, уже оценивая Volkswagen Tiguan. - Прежде всего, здесь всегда удобная посадка водителя, просматриваются все приборы, удобная коробка передач, обзорные зеркала.
В 2016 году ездили в Крым. Конечно, туда летели на самолете, А на месте уже взяли на прокат автомобиль. Весь полуостров проехали на Volkswagen Tiguan. Также она нам очень пригодилась в семейной поездке в Америку в 2014 году - ездили на лыжный марафон. Нам нужно было добраться до начала старта, посмотрели логистику и решили ехать на машине.

Для меня комфортное времяпровождение за рулем – не больше 10 часов, поэтому куда-то поехать на слишком дальние расстояния я уже не соглашусь.
"
Так как мы путешествуем с супругой, то и пассажиру надо удобно располагаться в салоне. Здесь это продумано.
Так как мы люди активные, у нас много своего спортивного инвентаря, мне важен объем багажника и раскладываются ли сиденья. Сиденья заднего ряда должны полностью опускаться вниз, чтобы задняя часть выглядела как единая часть пространства. Для нашей семьи важно, чтобы выдвигаясь на отдых, мы спокойно, без дополнительного оборудования, уложили два велосипеда, байдарки, рюкзаки, лыжное снаряжение и ничто не помешало вождению. Вот за что я ценю кроссоверы.
"
Я бы на Tiguan поехал в путешествие по нашему Кавказу: Домбай, Архыз посетить – там есть куда съездить. Загрузились бы с женой, собрали весь наш инвентарь и отправились бы в путешествие на Кавказ, - мечтательно заключил Сергей.
Понравилось. Это комфортный автомобиль, в котором можно совершать не только городские поездки, но и длительные путешествия,
Как вам поездка на Volkswagen Tiguan?
в заключении говорит Сергей Васильев.
"
"
Самара-Авто
Официальный дилер Volkswagen
Запишитесь на тест-драйв заранее по номеру:
8 (846) 331-33-33
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ
Сергея Васильева
за интересную беседу
А также незаменимую съемочную команду:
Автор проекта: Анна Романова
Фотограф: Данила Соловьев
Видео: Артем Широнин
Дизайнер: Екатерина Табеева
Автор статьи: Екатерина Денк
Made on
Tilda