Наверх
13:31, 09.03.2022

На волне закрытий магазинов малый бизнес переносит торговлю в Новую Самару

Предприниматели перебираются из крупных ТЦ в локальные торговые центры

3 марта ИКЕА официально работала последний день перед приостановлением деятельности.

Гиганты масс-маркета: H&M, Lego, IKEA, Mango больше не будут притягивать посетителей в крупные ТЦ. А значит, будет все меньше причин посещать торговые центры без особой причины, особенно в будни. Что же делать самарским предпринимателям, которые арендуют секции в крупных ТЦ и лишатся части покупателей?

В Самаре активно формируется когорта потребителей, сосредоточенных в спальных районах.

Не секрет, что предприниматели стремятся первыми занять торговые площади в строящихся микрорайонах, чтобы застолбить нишу и получить львиную долю «спальных» денег.

Самарцы, устав добираться домой по вечерам, уже не в силах ездить за покупками в торговые центры по будням. Крупные приобретения делаются в выходные, когда в ТЦ не продохнешь.

А что же вся остальная неделя? Люди тратят деньги в границах спальных районов, совмещая покупки с вечерним променадом.

Современный человек до недавного времени воспринимал торговые центры, как место, где его ждет стресс, беготня и мельтешение. Застройщик микрорайона Новая Самара хочет избавить своих жителей от этого, ведь времена меняются и новый формат городских ТЦ сейчас как никогда актуален. В марте в микрорайоне начал работать локальный торговый центр "Улёт", хотя торжественное открытие запланировано на апрель.

Надо сказать, что мы зашли в «Пятерочку» купить обед съемочной группе ПроГород и через нее попали в новый ТЦ. Он расположен в самом людном месте Новой Самары, на улице Баженова. Рядом строятся еще многоэтажные дома, а ТЦ расположен на центральном бульваре микрорайона.

В холле торгового центра шла ярмарка мастеров, где люди покупали товары: свечи ручной работы, штучные игрушки из дерева и валяной шерсти, вязаные шапки, шарфы и повязки, экологичные погремушки из дерева и ниток, ароматная выпечка и сладости.

И как-то сразу стало понятно, что вместе с новым торговым центром в Новой Самаре появилось место, куда можно просто сходить. Погулять по секциям, примерить одежду или аксессуары, при необходимости переждать непогоду. Здесь всегда найдется, что перекусить, и есть приличный выбор горячего кофе. 

Пока же сюда вереницами приходят предприниматели из соседних районов и присматриваются к самым удобным секциям. В текущей политической повестке дня самарцы делают ставку на постоянную семейную аудиторию на случай, если торговые центры совсем опустеют.

Если вы в поиске свободной торговой площади в людном месте, то просто наберите номер +7 (927) 604-80-02 и скажите "Ваня, помоги!" Менеджер отдела аренды Новой Самары Иван поможет подобрать самое выгодное место для вашего бизнеса. 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика