Наверх
13:46, 06.03.2022

Виды и предназначение боксерских груш

Рассказываем подробнее

Боксерская груша как известно, нужна спортсменам для идеальной проработки точности ударов и для отработки быстроты. Их разделяют на следующие виды:

1) Каплевидная груша. Является она спортивным приспособлением, который содержит воздухом внутри.  Благодаря ей получаются быстрые удары. Отрабатывается также молниеносная реакция и связки с уклонениями. Ее вешают одним концом на нужное крепление и натягивают между шнурами

2) На растяжках. Она имеет баллон с воздухом внутри. Располагается она сверху и снизу на растяжки. После удара она раскачивается, затем встает в свое прежнее положение. Помогает развить точность ударов.

3) Скоростная груша. Она тоже имеет баллон с воздухом внутри. Как известно, он прикрепляется на нужной платформе и при ударах, ударившись о платформу, становится в прежнее положение, получая от спортсмена новый удар.

Спортсмены, соблюдая нужный им ритм, выполняют нанесение быстрых ударов. При долгой работе со снарядом у боксеров повышается скоростная выносливость. Размеры ее могут быть обычными и уменьшенными. До того как начать работать с ней, надо знать, что благодаря ее легкости и большой скорости возврата в прежнее положение, нужно иметь повышенную реакцию.

4) Груша реактивная (напольная). Она стоит на полу. Имеет пружину с большой длиной, к которому соответственно прикрепляется груша с воздушным баллоном. Благодаря этой пружине, она от удара начинает покачиваться. Спортсмен благодаря нее выполняет точные удары.

5) Настенная подушка. Это особая груша для боксера. Она имеет деревянный каркас и прикрепляется к стенке. С помощью нее боксеры отрабатывают жесткость ударов и силу.

Исходя из данного списка, можно смело порекомендовать всем любителям бокса реактивную боксерскую грушу. Ведь она помогает регулировать высоту расположения под рост. Ее пружины стойки могут быть настроены под 3 разных режима. Также она очень хорошо дает возможность улучшать скорость и выносливость.

Как известно, груша является не только спортивным приспособлением, но и отличным антистрессом. С помощью х груш можно проработать бицепсы и конечно, все мышцы предплечья и шеи. Но в тренировках дома важна умеренность. Спортсменам не нужно подвергать себя большим нагрузкам, не создав перед этим основу.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика