Наверх
19:23, 13.05.2022

В Самарской области в суд направлено уголовное дело о мошенничестве под предлогом инвестиций в нефтебизнес

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления Управления МВД России по городу Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в отношении жителя Самары 1983 года рождения.

Предварительно установлено, что директор одного из обществ с ограниченной ответственностью противоправно безвозмездно завладел недвижимым имуществом организации, занимающейся строительством и реализацией квартир в областном центре, обещая в дальнейшем вложить средства в совместный с руководителем этой организации проект по реализации нефтепродуктов. С этой целью при личной встрече с директором строительной организации ранее судимый за мошенничество мужчина сообщил ему о своем руководящем должностном положении в подразделении организации, осуществляющей куплю-продажу нефтепродуктов, и, введя в заблуждение, пообещал осуществить совместную предпринимательскую деятельность в нефтебизнесе.

Житель Самары, доверяя «нефтянику», позволил ему выбрать одну из квартир, расположенных на ул. Клары Цеткин областного центра, заключил с ним договор купли-продажи квартиры и договор беспроцентного займа на сумму свыше 13,77 миллионов рублей. Злоумышленник, фактически не оплачивая жилплощадь, зарегистрировал ее на себя. И, как установили следователи, нарушив условия договора, реализовал квартиру за 13 770 400 рублей. Денежные средства в кассу застройщика не вернул, чем причинил организации ущерб в особо крупном размере.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве был задержан 38-летний уроженец города Нефтегорска Самарской области. В настоящее время ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины направлено в суд для принятия решения по существу.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика