Наверх
22:34, 21.06.2022

В Самарской области вступил в силу приговор злостному нарушителю правил дорожного движения Российской Федерации

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, во время несения службы в вечернее время на Заводском шоссе ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Самаре остановили автомобиль иностранного производства. За рулем транспортного средства находился местный житель 1986 года рождения, у которого сотрудники полиции выявили явные признаки опьянения. Полицейские отстранили водителя от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование, на что он ответил отказом.

 
Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на специализированную стоянку.
 
В ходе оформления административного материала, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» выяснилось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда Волжский районный суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Соответствующих выводов злостный нарушитель дорожной безопасности не сделал, вновь преступил закон, сев за руль автомобиля, принадлежащего его бывшей супруге. Срок наказания за прошлое нарушение дорожной безопасности на момент нового правонарушения не истек.
 
Возбужденное в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» уголовное дело с обвинительным актом отделом дознания ОП№3 Управления МВД России по г. Самаре было расследовано и направлено в суд.
 
Советский районный суд г. Самары доказательства, собранные дознанием, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Водителю определено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, преступник лишен права управления транспортными средствами на 2 года 8 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика