Наверх
11:00, 13.07.2022

Взорванная стиралка, тушение BMW фекалиями и прыжки с матрасом: ТОП-10 самых нелепых ЧП в Самарской области

Подобные события всегда вызывают неоднозначную реакцию.

В Самаре женщина пострадала от взрыва стиральной машины. Инцидент произошел 9 июля 2022 года в многоквартирном доме на Мехзаводе. К счастью, возгорания не произошло. Однако удар был такой силы, что разлетевшиеся детали стиральной машинки повредили оконную раму балкона в квартире и межкомнатную перегородку. Несущие стены не пострадали. Чтобы избежать возможных последствий из дома эвакуировали 45 человек, в том числе 8 детей. На месте работали 4 единицы техники и 13 сотрудников МЧС. Хозяйка квартиры 1977 года рождения получила ожоги ног и была госпитализирована в больницу. Самарцы гадают, что могло произойти в квартире, что бытовая техника беспричинно взорвалась. Горожане предположили, что внутри машины скопился газ, а после включения в сеть искра вызвала взрыв. Что интересно, судя по фотографиям, стиральная машина повредилась только сверху, а стекло дверцы осталось на месте.

«Предположительно, женщина машинкой давно не пользовались. Водяной затвор высох. Машинка наполнилась метаном из канализации. Включила. Возникла искра в реле/блоке и вот последствия. Характер разрыва стиральной машины подтверждает эту версию, - пояснил «ПГС» источник в МЧС. - Такие ситуации часто встречаются в канализации и шахтах, где есть возможность для скапливания газов. То же самое, например, потенциально даже может произойти в небольшом закрытом туалете, если унитаз подключить к канализации на сухую, без первичного наполнения водой. В нижней чаше унитаза всегда должна быть вода».

Фото: Подслушано | Самара 

В Самаре горящую BMW потушили канализационными стоками. Курьезная ситуация произошла 23 ноября 2019 года. На одной из трасс города загорелся автомобиль БМВ. На помощь растерявшемуся владельцу пришел водитель «КамАЗа»-ассенизатора, который в народе называют «говновозка». По словам очевидцев, BMW X6 вспыхнула с подкапотного пространства. Ассенизатор начал поливать иномарку канализационными стоками, в результате чего возгорание удалось потушить. Вскоре владелец «бэхи» Игорь рассказал, что выиграл дорогой автомобиль в карты. Причиной пожара он назвал некачественный ремонт, выполненный предыдущим хозяином – он пожалел три тысячи рублей и перепаял блок «колхозно». После пожара и тушения ассенизатором Игорь решил избавиться от BMW. Причем радикальным способом - отвёз на свалку и поджёг. «Я в карты играю, её выиграл и выиграю ещё», - отметил «чОткий» горожанин.

«Как говорится – и смех, и грех. С одной стороны, респект мужику-ассенизатору: не растерялся и потушил, не проехал мимо, значит есть ещё в этом обществе хорошие люди. С другой стороны, судя по всему, владелец «бэхи» из авторитетных. Понятия и законы «мест не столь отдаленных» он знает хорошо. Ездить на «о@осранной» и «о@осцанной» машине он точно не будет. Авторитеты не поймут. Будет отношение, как к опущенному. Зачморят, поди, еще заочно. Именно этими опасениями объясняется такая печальная участь БМВ. Зато владелец машины теперь – в дамках. Получил респект и уважуху в собственной среде», - рассказал «ПГС» авторитетный житель областного центра Сергей К.

Фото: Подслушано | Самара 

В Самаре пациент больницы выпал из окна вместе с матрасом. Странное ЧП произошло в начале июля 2022 года, как утверждается, в 4-й горбольнице. Мужчина выжил, но получил переломы. Как предполагают свидетели ЧП, у пострадавшего могла быть «белая горячка», поскольку ранее он бегал по коридорам и требовал, чтобы ему налить «100 грамм». Самарец в возрасте вел себя буйно - ходил, разбрасывал тапочки и кричал. Ближе к ночи его не стало слышно, однако тишина оказалась мнимой. Утром стало известно, что пациент выпал из окна вместе с матрасом. Врачи забрали его с переломами в реанимацию.

Фото: Полина Модестова

В Самаре в лесу взорвалась «непонятная ржавая трубка» и оторвала пальцы 19-летнему парню. Необычный инцидент произошел 25 мая 2022 года в лесном массиве на пересечении Волжского шоссе и улицы Демократической. Молодой человек и отец гуляли там и собирали ландыши. Юноша отошел чуть глубже в лес и около пенька нашел продолговатую алюминиевую немного ржавую трубочку. Парню стало интересно, что это. Он взял этот предмет в левую руку, стал его вертеть и рассматривать. И, возможно, случайно соединил какие-то контакты, и эта «трубочка» взорвалась в руке. Парню оторвало пальцы. Предположительно, взорвавшейся «трубочкой» оказался промышленный детонатор. Он предназначен для инициирования зарядов на земной поверхности, в шахтах и рудниках. Каким образом детонатор попал в самарский лес выяснеет полиция.

В Самаре спасли 93-летнюю бабушку, которая выпала из окна и ногой зацепилась за блок кондиционера. Инцидент с участием престарелой женщины произошел 1 ноября 2016 года около 5 утра в одном из пятиэтажных домов на улице Ташкентской. По информации оперативных служб областной столицы, в пожарную часть и в городской спасательный отряд – обратились очевидцы ЧП и родственники 93-летней пенсионерки. На месте выяснилось, что женщина выпала из окна, не ясно, с какого этажа, и на уровне третьего ногой зацепилась за внешний (уличный) блок кондиционера. Для спасения бабушки пожарные использовали штурмовую лестницу автоцистерны. Пенсионерку передали врачам скорой помощи. О характере травм, которые она получила, не сообщалось.

Фото: Полина Модестова

В тольяттинской многоэтажке взорвался мусоропровод… возможно, из-за сгнившего мяса. Инцидент случился 23 мая 2019 года в доме на улице Свердлова, 25. Мусоропровод сначала загорелся и потом взорвался. По словам местных жителей, мусоропровод полностью рассыпался до четвертого этажа. По данным МЧС, ЧП произошло в 12-м подъезде. В мусоросборнике горел мусор на площади 1 кв. метр. По одной из версий, мусоропровод мог загореться из-за скопившихся смесей газов, которые выделяются в результате биологического разложения (гниения) органических соединений. Больше всего биогазов, как считается, могут выделить мясопродукты. Очевидно, что кто-то из жителей поленился дойти до контейнера и сбросил отходы в мусоропровод, который идеален для гниения. Примерно по этим же причинам могла взорваться стиральная машина.

В Самаре на 17-летнюю девушку упала часть парапета набережной. ЧП произошло 9 июля 2022 года на пляже в районе Полевого спуска. Фрагмент ограждения по неизвестным причинам свалился на несовершеннолетнюю. Пострадавшую госпитализировали с многочисленными травмами. У девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы грудного отделения позвоночника и левой лопатки. По факту случившегося, следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В отношении организации, которая несет ответственность за содержание городской набережной, начала проверку и прокуратура.

Фото: Следком по Самарской области

В Сызрани пьяный мужчина станцевал на подоконнике 13-го этажа. Странный инцидент случился 11 апреля 2016 года. Чтобы предотвратить высоковероятный несчастный случай, к 16-этажке прибыли сотрудники МЧС. К этому времени мужчина уже 15 минут стоял на подоконнике и двигался в такт музыке. В окне квартиры виднелись другие люди, которые не принимали никаких мер и наоборот: хлопали в ладоши. Потом к месту событий прибыли полицейские и пожарные на автомобиле с лестницей. Однако помощь спецтехники не понадобилась. Спасатели, поднявшись на 13-й этаж, убедили экстремала не рисковать своей жизнью. По словам очевидцев, подвыпивший мужчина пребывал в сверхвеселом настроении и постоянно что-то кричал в духе «Ай да хорошо! Какой кайф!». Рядом, на спортплощадке школы, проходили занятия юных воспитанников казачьего кадетского корпуса. Есаул приказал кадетам развернуться спиной к происходящему, чтобы в случае ЧП не травмировать психику детей.

Фото: Маленькая Сызрань

На трассе под Сызранью перевернулась фура с пивом. ДТП произошло 23 сентября 2012 года на трассе М5-Урал на «шигонском» перекрестке. Перевернулась фура с грузом пива Desperados Tequila. По предварительным данным, около 23:30 автомобиль Nissan Almera выезжал на трассу со стороны Сызрани. КамАЗ с номерами Саратовской области с полуприцепом, груженным пенным напитком, ехал со стороны Москвы в сторону Самары. Легковушка не предоставила преимущественного права движения грузовику, в результате чего фура завалилась на правый бок, разметав содержимое кузова по проезжей части. В результате этой аварии пострадал водитель КамАЗа. Он отделался ушибами головы. ДТП не обошлось без маргиналов. Многие водители останавливались и набивали свои багажники халявным пивом.

Фото: Полина Модестова

Под Тольятти рыбака задавил насмерть собственный автомобиль. «25 августа 2021 года спасатели ЦГЗ отработали вызов, который на сленге спасателей называется «гибель на ровном месте», - говорит руководитель МКУ «Центр гражданской защиты Тольятти» Андрей Дербенев. - Несчастный случай произошёл на Васильевских озёрах. На рыбака 1972 г.р. наехал его же собственный автомобиль, который стоял на небольшом бугре. По всей видимости, погибший оставил машину на пригорке не на ручном тормозе и даже не на скорости.  Автомобиль скатился, и рыбак оказался под днищем на глубине всего 40-50 см. Для эвакуации погибшего спасатели использовали гидравлический инструмент и лебёдки».

Фото: Андрей Дербенев

Вадим Афанасьев

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика