Наверх
14:00, 15.07.2022

Где купить квартиру в Самаре, чтобы легко её сдавать?

В наше неспокойное время самый надежный способ сохранения денег — это вложение ее в недвижимость

Это факт, с которым мало кто сейчас поспорит.

На недвижимость спрос есть всегда, но для инвестиций в неё подходит не каждый объект. По данным аналитики ДомКлик наибольший доход самарцы получают с покупок новостроек.

Директор АН «Своё жильё» Жанна Макатова сообщает, что «рост цен на квартиры сейчас приостановился». Рынок достаточно стабилен, поэтому при грамотном подходе позволит заработать даже новичку.

Чтобы покупка квартиры приносила впоследствии доход, важно следовать нескольким правилам:

  • Учитывать ситуацию на рынке и особенности объекта (какие районы и варианты людям интересны, доступность там развитой инфраструктуры и транспортной развязки, год постройки и планировку жилья);
  • Убедиться в надёжности продавцов, застройщиков и посредников (познакомиться с документацией, отзывами, рейтингами, репутацией, наличием судебных споров);
  • Смотреть на ликвидность объекта (чем быстрее квартира может быть продана по цене, близкой к рыночной, тем более ликвидным считается объект).

На примере бюджетного однокомнатного нового жилья в Самаре рассмотрим привлекательность разных объектов для покупки с последующей сдачей их в аренду. Самыми распространёнными вариантами остаются квартиры в ЖК «Кошелев», ЖК «Южный город», ЖК «Волгарь» и ЖК «Новая Самара». (Для сравнения мы подобрали 4 однокомнатных квартиры в этих ЖК стоимостью 81000 — 85000 рублей/кв.метр площадью 34,8-49,6 м на первичном рынке на сервисе samara.cian.ru).

С учётом того, что каждый из застройщиков хорошо и не первый год проявляет себя на рынке, и при условно равных ценах, важно взять во внимание востребованность района и доступность инфраструктуры для жителей.

Эти показатели существенно влияют на спрос жилья. Также мы обратились на сайт Авито для анализа количества предложений аренды квартир в каждом из заявленных ЖК, и обнаружили следующее:

  • Волгарь — 16 объявлений о сдаче в аренду однокомнатной квартиры на длительный срок;
  • Кошелев проект — 45 объявлений;
  • Южный город — 24 объявления;
  • Новая Самара — 8 объявлений.

Ограниченность предложения при наличии интереса к району Новой Самары усиливает желание инвестировать в покупку жилья именно там. Привлекательность ЖК «Новая Самара» в последнее время заметно выросла в глазах самарцев:

  • Это комплексная надежная застройка 10-этажными кирпичными домами с современными инженерными коммуникациями.
  • Это хорошая транспортная развязка: расположение рядом с Московским шоссе позволяет жителям микрорайона быстро добираться как в центр города, так и загород.
  • Это развитая инфраструктура: детская и взрослая поликлиники рядом, школы и сады, торговые центры, почта, паркинги, отделения банков, химчистки.
  • Это своя управляющая компания у ЖК, которая заинтересована в качестве обслуживания домов для комфортного там проживания (в рейтинге управляющих компаний ЖКХ и ТСЖ в Самаре УК «Новая Самара» на 2 месте из 1255 заявленных).
  • Доступные цены на жильё с удобными планировками, с видом на зелёную зону, с уютными благоустроенными дворами и детскими площадками.

Получается, что даже при изменении планов на недвижимость, которая покупалась для сдачи в аренду, это жильё послужит для комфортного проживания себе или для близких. Квартира в ЖК «Новая Самара» расположена в перспективном районе, который рассчитан на 26 000 жителей в будущем, и это сильный аргумент для коммерчески грамотных людей, готовых вложить деньги в недвижимость сегодня.

В отличие от торговли на биржах, покупка жилья — беспроигрышный вариант сохранения и преумножения капитала в долгосрочной перспективе, к которому обращаются как опытные инвесторы, так и имеющие сбережения граждане.

Проблемы у разных самарских микрорайонов примерно одинаковые: нехватка парковочных мест, удаленность от центра, пробки. Но если бы лично мне, журналисту, нужно было сдать свободную квартиру с целью заработка, было бы сложно выделиться среди примерно одинаковых дешевых по цене арендных квартир. Чем выделяться? Ценой? Ремонтом? Кричащими заголовками в объявлениях?

Наверное я бы выбрала жилье в районе с относительно небольшой конкуренцией среди арендодателей. И тут ответ однозначен — Новая Самара. Ну и цепляющий заголовок в стиле ПроГород — это я точно умею.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика