Наверх
22:49, 02.08.2022

Победитель iВОЛГИ-2014 Валерий Захаров поделился историей своего успеха

Победитель iВОЛГИ-2014 Валерий Захаров поделился историей своего успеха
16+
Фото: Предоставлено progorodsamara

В Самарской области на Мастрюковских озёрах с 21 по 29 июля прошёл Молодежный форум ПФО "Иволга-2022". В этом году в губернию приехали около 2 000 тысяч участников из 60 субъектов России, а также ЛНР и ДНР.

В 2022 году одним из экспертов молодёжного форума стал Валерий Захаров. В 2014 году он выиграл грантовый конкурс с инновационным проектом 3D-принтера.

В этом году Валерий приехал на Научную выставку iВолги с компанией «Инновационные системы», которая работает с ключевыми предприятиями региона и занимается поддержкой научных исследований и разработок студентов.

На сегодняшний день в его компании работает 15 человек. За его плечами 8 лет успешной работы по двум направлениям - станки и приборы для промышленности.

Компания сотрудничает с Самарским университетом и спонсирует чемпионаты по робототехнике.

Для редакции "ПроГород Самара" Валерий рассказал о своих воспоминаниях, связанных с мероприятием, и о своем секрете успеха.

- Расскажите, что было после победы в форуме в 2014 году?

- У нас был проект по 3-Д печати. Заняли первое место и получили грант. В последующие года мы посещали форум уже в качестве экспертов и организаторов.

За восемь лет работы у нас организовалась частная компания по поставке оборудования. Я являюсь ее руководителем и собственником.

В этом году мы создали свой собственный бренд по лазерному оборудованию из Китая. Теперь в планах запустить собственное производство в Самаре под этим брендом, повышать локализацию.

- Какие воспоминания у вас остались после «iВолги-2014»?

- На самом деле это было очень волнительно. На форуме была напряжённая конкурентная борьба за первое место, да и проекты были очень сильные. У нас был проект по 3-д печати. Я привёз 3-Д принтер собственной сборки, и мы делали различные фигурки из печати.

На тот момент 3-Д печать как раз развивалась, и меня самого очень интересовало это направление. В итоге мы стали одними из первых, кто занимались 3-д печатью, сканированием, моделированием. В этом нас поддержали руководители форума, дали нам грант, который мы полностью потратили на станок для лазерной резки фанеры. Гранд был в районе 300 тысяч, но нам пришлось всё же доложить свои деньги. Мы купили станок и еще долго использовали его в производстве 3-Д принтеров. Это была достаточно большая, значимая и нужная поддержка.

Параллельно я развивал бизнес, чтобы проект по созданию 3-Д принтеров мог жить и не требовать дополнительного внешнего финансирования.

Сейчас наша компания является спонсором соревнований по робототехнике среди студентов Самарского университета. Часть этих студентов проводит практики и стажировки у нас.

- Какие впечатления у вас остались от «iВолги -2022»?

- В целом я считаю, что очный формат наиболее предпочтителен для «iВолги», потому что это именно личное общение. Предыдущие форумы были в режиме онлайн, и за это время участники форума очень соскучились по такому душевному формату.

В этом году мы не заявлялись как участники, но могу отметить, что опыт и уровень проектов в целом был высокий.

Удалось пообщаться с представителями научно-образовательных центров из других регионов, посмотреть их проекты и договориться о взаимодействии.

В этом плане «iВолга» очень полезная площадка, она может объединить людей совершенно разных сфер, и они могут получить какой-то практический опыт. Вообще «iВолга» - это общение, обмен эмоциями и идеями.

По поводу уровней проектов могу сказать, что мы поддержали самые актуальные проекты с реальной ёмкостью рынка и бизнес моделью, с продуктом, который нужен здесь и сейчас.

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика