Наверх
12:50, 05.08.2022

«Приходилось работать по 17 часов подряд»: истории самарцев, которые сдают квартиру

"Приходилось работать по 17 часов подряд": истории самарцев, которые сдают квартиру
Фото: unsplash.com
Как сдавать квартиру и сохранить нервы: советы от арендодателей

В разгар летнего сезона сфера краткосрочной аренды недвижимости заметно оживилась. Люди, отправляющиеся в путешествие, обычно крайне избирательны в вопросах жилья. Они хотят жить с комфортом, но не переплачивать за него, ведь зачастую основная цель путешествий — достопримечательности и новые эмоции.

В этом плане туристов выручает посуточная аренда квартиры. Это просто, быстро, безопасно и доступнее, чем размещение отеле.

Мы хотим поделиться с читателями историями людей, которые не понаслышке знают о том, что такое посуточная аренда. Все герои реальные и размещают свои объявления на Авито Недвижимости — площадке, где представлена самая большая база жилья посуточно.

Молодая семейная пара Евгений и Ольга, 25 лет

Евгений работает на предприятии, а Ольга в сфере маркетинга. Сдают квартиру для получения дополнительного дохода.

Два с половиной года назад мы приобрели квартиру в Казани для краткосрочной аренды. Недвижимость была куплена у женщины, которая внимательно следила за состоянием квартиры, поэтому особой нужды в капитальном ремонте не было. В этом плане нам очень повезло, и мы потратили совсем немного средств на то, чтобы «освежить» квартиру перед тем, как сдавать посуточно. Легкий косметический ремонт сделали за месяц: поменяли кухонный гарнитур, заменили унитаз и шкафчик с зеркалом в ванной. Также приобрели необходимую технику: холодильник, телевизор и стиральную машину. 

Лайфхак: чтобы сэкономить, мы купили б/у холодильник и стиральную машину. Они были в хорошем состоянии. Кстати, исправно работают и по сей день. Единственное, нам пришлось немного поработать над их внешним видом: например, на холодильнике было пару царапин — мы их закрасили специальным маркером под цвет техники.

Так как это был наш первый опыт в краткосрочной аренде, мы не знали, с чего начать, и как всё это происходит. Мы «прошерстили», наверное, все возможные сайты в поисках информации о том, как подготовить квартиру к аренде. На форумах советовали несколько платформ, на которых лучше размещать подобного рода объявления. Мы остановили свой выбор на Авито Недвижимости. 

Подкупило, что помимо того, что на сайте удобная система подачи объявления, так еще и есть статьи в блоге Авито Недвижимости с пошаговой инструкцией о том, как вести бизнес по посуточной аренде жилья. Мы подготовили квартиру и подали объявление, как было указано в инструкции. Сначала не могли понять, почему при таком хорошем показателе просмотров у нас не очень много броней, а потом наткнулись на отличный лайфхак.

Лайфхак: чтобы сделать наше объявление более заметным на сайте, мы прошли проверку объекта и получили значок «Квартира проверена». С ним проще завоевать доверие — сама площадка утверждает, что 65% гостей готовы переводить предоплату за жильё с отметкой. Плюс ко всему в большинстве регионов России появляется возможность забронировать вашу квартиру в режиме онлайн. При наличии значка на объявлении гости могут рассчитать стоимость проживания и отправить заявку на аренду. 

Сейчас мы продолжаем сдавать одну квартиру, но планируем развиваться в сфере посуточной аренды и увеличивать количество реализуемой недвижимости.

Бухгалтер Полина, 47 лет

Полина работает на себя. Занимается исключительно посуточной арендой. Этим делом зарабатывает себе на жизнь в течение семи лет. Сейчас Полина сдает семь квартир.

Я пятнадцать лет проработала в бухгалтерии. Мне не очень нравилось то, чем я занимаюсь, хотелось больше свободы, свежего воздуха, комфортного графика. Но в то же время хотелось больше ответственности. Появилось желание работать на себя. Семь лет назад я решила заняться бизнесом на краткосрочной аренде жилья. 

В начале пути мои сбережения и одобренная ипотека позволили приобрести сразу три квартиры. Я решила не обращаться к сторонним сервисам и заниматься всем сама, поэтому о свободном графике можно было забыть. Иногда приходилось работать по 17 часов подряд. Особенно когда у меня не было точных часов выселения и заселения. Бывало, в пять утра нужно выселить, убрать, постирать, погладить. И снова ехать на показ и заселение.

Сейчас я делегирую обязанности и пользуюсь услугами клининга, а также наняла себе помощницу, которая берет на себя часть сделок. Теперь посуточная аренда для меня – это полноценный бизнес, который приносит не только хорошую прибыль, но и удовольствие. 

Все объявления я размещаю на Авито Недвижимости. И все апартаменты получили значок «Квартира проверена». Это поднимает мои объявления в поиске и позволяет гостям бронировать онлайн на платформе, что очень удобно при таком большом количестве квартир. 

Водитель Роман, 30 лет

Роман работает мастером на предприятии, по вечерам работает в такси. Посуточной арендой начал заниматься три месяца назад. Сдает две квартиры и хочет развиваться в этой сфере дальше. 

В 2018 году в наследство мне досталась большая трехкомнатная квартира практически в центре Казани. Тогда мне в голову пришла идея реализовать себя в сфере аренды, но я понимал, что трехкомнатную квартиру сдавать гораздо сложнее. Поэтому в 2021 году я продал квартиру, а на полученные деньги приобрел две студии.

Я начал свой путь в этом бизнесе недавно, но к посуточной аренде подготовился основательно: сделал хороший стильный косметический ремонт и пригласил фотографа, чтобы подготовить качественные фотографии для объявления. На все у меня ушло порядка 150 тысяч рублей. 

Следующим шагом нужно было выбрать платформу для размещения и привлечения трафика. Свой выбор я остановил на Авито Недвижимости. Просто, быстро и легко в плане продвижения.

После месяца работы в краткосрочной аренде в моем профиле появилось достаточно положительных отзывов и четыре звезды рейтинга. Тогда я узнал про опцию, которая позволяет арендодателям получить значок «Квартира проверена», что означает, что эти апартаменты реально существуют, и они безопасны. Я подумал, что будучи клиентом, я бы больше доверял именно таким объявлениям, поэтому сразу же отправил заявку на получение значка. И действительно: поток желающих снять мои апартаменты увеличился.

Арендуют в основном молодые пары или туристы. Особых ограничений для гостей нет. Основное — не более трех человек, большему числу гостей в студии будет тесно. Стараюсь не сдавать квартиру тем, кто может устроить ночную тусовку, чтобы они не беспокоили соседей. Да и мне так спокойнее. 

Авито Недвижимость делает объявления с актуальной информацией заметнее для своих гостей. Жильё с фотографиями и описанием соответствующими реальности получает отметку «Квартира проверена» и становится выше в результатах поиска.

  • Он повышает доверие потенциальных жильцов — 65% гостей готовы переводить предоплату за жильё с отметкой;
  • Объявление поднимается выше в результатах поиска и получает до +80% просмотров;
  • С получением значка в объявлении подключается онлайн-бронирование;
  • Значок будет отображаться как в поисковой строке, так и на страничке вашего объявления;
  • Получить значок могут арендодатели с рейтингом три звезды и выше.

Как пройти проверку жилья

Чтобы получить значок «Квартира проверена», нужно:

  1. Оставить заявку: сотрудник Авито свяжется с вами в течение двух рабочих дней и расскажет, как пройти проверку. 

  2. Показать квартиру: прислать видео или показать ее по видеосвязи сотруднику Авито. Если вы решите записывать видео, имейте в виду: на видеозаписи должно быть всё, что перечислено в объявлении. Например, если вы указываете, что в квартире есть фен и утюг, обязательно снимите их на видео, чтобы пройти проверку успешно.

  3. Подтвердить, что вы реальный человек или настоящая компания. Частным пользователям нужно загрузить фото паспорта или водительских прав, а компаниям — подтвердить реквизиты. Гости и другие пользователи не увидят документы.

Как правило, с момента начала проверки до получения значка проходит около недели.

Краткосрочная аренда жилья приносит владельцам постоянный доход. А размер прибыли зависит не только от спроса на апартаменты, но во многом и от того, насколько грамотно вы подойдете к краткосрочной аренде жилья. Мы подготовили простые советы по тому, как сдавать квартиру с максимальной выгодой. 

  • Адекватно оценить квартиру. Очень часто владельцы жилья не видят проблемы в том, что квартира простаивает или несколько клиентов подряд говорят о том, что цена сильно завышена. Следует грамотно оценить свое имущество, чтобы бизнес приносил доход.

  • Инвестировать в ремонт. Хороший ремонт и перепланировка могут существенно повысить стоимость квартиры на рынке аренды. Гостям всегда комфортнее останавливаться в красивых и чистых апартаментах. Задумайтесь о косметическом ремонте, ведь он может существенно повысить чек.

  • Тщательнее выбирать арендатора. Не стоит сдавать квартиру первому встречному. Задайте несколько вопросов, которые помогут определить вам мотивы человека. Для каких целей снимает, сколько человек будет, на сколько дней планирует заехать.

  • Получить значок «Квартира проверена». Данная опция, доступная на Авито Недвижимости,  поможет не только выше поднять ваше объявление в выдаче, но и поднимет уровень доверия у гостей. Также она дает арендодателю страховку, так что ваше имущество будет защищено.

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика