Наверх
12:17, 05.08.2022

Советы для предпринимателей по использованию бизнес-карт

Советы для предпринимателей по использованию бизнес-карт
16+
Безналичные расчеты для бизнеса уже не просто удобство, но и необходимость

Все деньги компании лежат на расчётном счёте и за операции с ними нужно отчитываться. Наличные деньги со счёта снять можно, но для этого необходимо ехать в банк, при этом появляются дополнительные сложности с отчётностью. А если речь заходит о мелких тратах, например, во время командировок, или же для запуска таргетированной рекламы, то проще совсем отказаться от них, чем ввязываться в сложные отчёты. Для таких целей у предпринимателей есть понятный и удобный механизм – дебетовая бизнес-карта.

Дебетовая бизнес-карта привязывается к расчётному счёту юридического лица и позволяет оплачивать все необходимые повседневные расходы компании без дополнительной отчетности. Картой можно оплачивать канцтовары, представительские расходы, гостиницу и обеды в командировках или снимать наличные. А еще такие карты удобны для предпринимателей, потому что их можно заказать сразу несколько, чтобы выдать сотрудникам для самостоятельного использования. При этом руководитель сможет устанавливать лимиты и контролировать траты.

Эксперты отмечают, что дебетовые бизнес-карты сегодня пользуются высоким спросом. По мнению Александра Анащенко, председателя Поволжского банка Сбербанка, доля безналичных расчётом сегодня возрастает, что способствует интересу предпринимателей к бизнес-картам. «Согласно совместному исследованию СберИндекс и ЧекИндекс в Поволжье более 50% покупок совершаются безналично, и их доля ежегодно увеличивается. Поэтому актуальность бизнес-карт для предпринимателей постоянно растет, – подчеркивает Анащенко. – Отмечу, что в Поволжье бизнесмены используют уже почти 120 тыс. дебетовых бизнес-карт Сбербанка и это почти на 30% больше, чем годом ранее».

Так для каких же трат можно использовать бизнес-карту? Мы подготовили ряд советов.

Заправка на АЗС

Руководителям или сотрудникам компании могут быть необходимы частые передвижения по городу, региону, а иногда и дальше. Чтобы решить вопрос c расходами на топливо, бизнес-карта очень пригодится.

Оплата рекламы в социальных сетях

Оплачивать рекламу в социальных сетях значительно удобнее с банковской карты, а не с расчётного счёта. Можно выпустить отдельную карту для SMM-специалиста. Он сможет прикрепить её к рекламному кабинету, а руководитель сможет контролировать расходы на рекламу.

Оплата проезда в такси

Если ваша компания работает до позднего вечера или находится далеко от маршрута движения общественного транспорта, то можно оплачивать расходы сотрудников на такси с помощью бизнес-карты. Сотрудники точно будут вам благодарны.

Оплата интернета или мобильной связи

Платить за использование услуг мобильных и интернет-операторов с бизнес-карт так же просто, как и с личной банковской карты.

Командировки

Часто в командировках могут быть как запланированные, так и неожиданные траты. Бизнес-карта позволит снять номер в отеле, устроить деловой ужин с партнёрами или оплатить трансфер до аэропорта.

Это лишь некоторые советы о том, что можно делать с бизнес-картой. В процессе их использования предприниматель сам находит интересные и удобные для него решения. Тем более, что доступ к бизнес-карте круглосуточный. О том, что это удобный и популярный механизм говорит и статистика: так по данным Поволжского банка Сбербанка в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях по итогам первого полугодия 2022 года количество бизнесменов, использующих дебетовую бизнес-карту Сбербанка, выросло на 26% и составило более 97 тыс. клиентов, а объем трат увеличился на 19%.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика