Наверх
10:39, 10.08.2022

От театра кукол до творческой «коммуналки»: МТС дополнила интерактивный гид по Самаре новыми объектами

От театра кукол до творческой «коммуналки»: МТС дополнила интерактивный гид по Самаре новыми объектами
16+

МТС сообщает о расширении онлайн-гида «Виртуальная прогулка» по Самаре. Летом интерактивный путеводитель дополнили достопримечательности, связанные с самарским миром искусства – известные театральные площадки, дом кинохроники, филиал Третьяковки в Самаре и современный творческий кластер.

Новыми объектами «Виртуальной прогулки» стал самарский театр кукол - один из старейших в России, Куйбышевская студия кинохроники, куда во время Великой Отечественной войны привозили кинопленки с фронта и где монтировались боевые репортажи, театр юного зрителя СамАрт, известный своим экспериментальным подходом к театральному действу, бывшая Фабрика-кухня, в которой в следующем году запланировано открытие филиала Третьяковской галереи, а также первый в городе креативный кластер «Дом 77», расположенный в бывшем доходном доме купца Шихобалова на улице Ленинградской.

В настоящее время «Виртуальная прогулка по Самаре» насчитывает уже более 90 объектов. Рядом со зданиями и достопримечательностями, вошедшими в проект, установлены информационные таблички, с кратким описанием достопримечательности на двух языках и QR-кодом, перейдя по которому, можно прослушать аудиогид и посмотреть фотогалерею.

По статистике МТС, за последний год на страницу «Виртуальной прогулки по Самаре» заходили более 150 тысяч раз, причем, наибольший интерес самарские достопримечательности вызывали у пользователей из Москвы, Самары, Казани, Уфы и Саратова. В топ-5 самых популярных объектов вошли скульптурные группы самарской набережной «Бурлаки на Волге» и фигура красноармейца Сухова из кинофильма «Белое солнце пустыни», самарский костел (Храм Пресвятого Сердца Иисуса), Жигулевский пивоваренный завод, а также памятник отопительной батарее с кошкой у Самарской ГРЭС.

Вся «Виртуальная прогулка по Самаре» также доступна по прямой ссылке, с ней можно ознакомиться с компьютеров и любых мобильных устройств, имеющих доступ в интернет. Экскурсия доступна для абонентов всех операторов связи, мобильный трафик при просмотре расходуется в рамках тарифного плана, никаких дополнительных затрат не требуется.

В настоящее время гости и жители Самарской области могут больше узнать об истории, культуре и природе региона с помощью четырех интерактивных гидов МТС: «Виртуальных прогулок» по Самаре, Тольятти и Сызрани, а также онлайн-путеводителя «Место силы. Самарская Лука».

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика