Наверх
14:30, 12.09.2022

«Хот-доги с горчицей и мурашки по коже»: показываем, как на самом деле прошёл День города в Самаре

"Хот-доги с горчицей и мурашки по коже": показываем, как на самом деле прошёл День города в Самаре
16+
Фото: PROGORODSAMARA.RU
Фейерверк прогремел сразу в трёх местах
"Ах, Самара городок", - именно с этой песни на склоне площади Славы начался 436-й день рождения нашего любимого города.
 
Знакомые строки прозвучали 10 сентября во время концерта, посвященного Дню города. Поздравить областную столицу приехали оперные звезды Аида Гарифуллина и Алексей Татинцев. Самарцы с удовольствием слушали классическую музыку и не жалели рук, хлопая в ладоши.
 
11 сентября состоялось главное празднование в центре города на площади Куйбышева. Там на сцене по-настоящему зажгли Ольга Кормухина, Александр Маршал, группы "Любэ", "Город 312", "Корни", и Виктория Дайнеко с Сергеем Войтенко. Ваш журналист не смог пропустить такое событие.
 
На входе на площадь Куйбышева стояли железные металлоискатели, через которые пропускали гостей. Сотрудники ненавязчиво заглядывали в сумочки дам и портфели мужчин, чтобы убедиться, что никто из них ничего запретного не пронёс на концерт. Как только их проходишь, то сразу начинаешь ощущать запах горячих хот-догов с горчицей. Слева от входа со стороны Вилоновской стоял ряд палаток, где оголодавшие самарцы могли перекусить, не покидая площадь. Там было всё: различные булочки, хот-доги, шаурма, сладкий черный чай и аппаратный (где-то даже растворимый) кофе.
 
Более продуманные горожане для просмотра концерта заняли ступеньки около театра оперы и балета. Под 7-метровым памятником Куйбышева собрались толпы подростков, семейных пар и просто одиноких зрителей.
 
 
Самые продуманные самарцы
 
Пробираясь ближе к сцене, я не заметила агрессивной реакции у горожан, как это было на концерте Егора Крида во время Студенческой весны. Тогда площадь была "забита" людьми, протиснуться было нереально. Сейчас же - между горожанами можно было спокойно пройти, чтобы насладиться звучанием знакомых песен.
 
Хочу отметить выступление Ольги Кормухиной. Во время исполнения песни "Путь" по телу прошли мурашки. Самарцы с горящими глозами во весь голос подпевали: "Ты ...Тянешь руки в небеса, Ты ... Вдруг услышишь голоса...". И я серьезно, это было великолепно. Российская рок-певица по-настоящему зарядила зрителей в такой важный праздник - День города.
 

- Все очень нравится!!! Артисты со сцены заряжают энергией и не дают замёрзнуть даже в такой мороз. Приходим с друзьями сюда каждый День города, каждый раз что-то новенькое. В прошлый раз мы вслух почти орали знакомые песни, а сейчас еще и подпрыгиваем!, - прямо в толпе поделился своими эмоциями местный житель Павел Зенченко.

 
 
Конечно же, не могу не отметить группу "Город 312". Артисты подарили самарцам две новых композиции, и пожелали им оставаться "светом".
 
В завершении концерта в честь 436-летия Самары на сцену поднялась легендарная группа "Любэ" (одна из любимых Владимира Путина). Площадь сразу же наполнилась патриотическим духом. А под песню "Конь" трудно было промолчать.
 

- Только мы с конём по полю идём, только мы с конём по полю идём, - эти строки из известной композиции наверняка было слышно за несколько километров.

 
 
На сцену поднялась легендарная группа "Любэ"
 
Без казусов не обошлось. Группа "Корни" в начале первой песни не попали в строки. Самарцы, находящиеся около меня, не сразу поняли, что произошло. Однако артисты не растерялись и продолжили петь. Такому мастерству только позавидуешь.
 
По традиции праздник завершился салютом. Невероятно красивый фейерверк прогремел не только на площади Куйбышева, но и еще в двух местах - в парке 50-летия Октября и около ДК "Нефтяник" в Куйбышевском районе. Некоторые наши читатели заметили, что такого невероятно красочного и масштабного салюта еще не было в Самаре. К слову, телеграм-канал "Самара Онлайн 24" разместил видео праздничного фейерверка.
 
 
Фото от Сергея Максимова
 
Ну и еще одна традиция - тяжелая дорога домой. Если вы ни разу не были на площади Куйбышева в какой-либо праздник, то лучше сразу продумайте, как будете добираться до дома. Автобусов очевидно стало больше в этот день, да и по времени они ходили до позднего времени. Но уместились всё равно не все. Такси становилось дорогим транспортом, либо его вовсе не было. Отличный вариант - заказать машину прямо во время салюта, но тогда придется доплатить за ожидание.
 
Концерт, как почти и всегда, оставил бурю приятных эмоций. Если вы тоже наслаждались музыкой на площади - присылайте фото нам в социальных сетях.
Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика