Наверх
10:18, 27.09.2022

Эксперты «доказали»: треть самарцев занимаются сексом, когда хандрят

Осенью грусть и упадок сил испытывают больше половины самарцев.

Необычное совместное исследование провели онлайн-сервис по управлению здоровьем Budu и фирма SOKOLOV. Медики и ювелиры объединились для того, чтобы в ходе опроса выяснить, как жители Самары справляются с осенней хандрой.

Исследование показало, что грусть и упадок сил в это время года испытывают больше половины самарцев. Самым простым способом для них поднять себе настроение в осенние месяцы стал секс с любимым человеком. Об интимном методе решения проблемы поведали 38% респондентов. Каждый четвертый (25%) горожанин предпочитает съесть что-то сладкое. А 18% опрошенных назвали самым эффективным способом поднять себе настроение … шопинг. Есть ли у них необходимые для этого средства, в исследовании не уточняется. Если полученные данные верны, то получается сейчас по самарским магазинам шопингуют около 100 тысяч грустных покупателей. 

Фото: Роман Рунев

Самарские психологи согласились с первым местом секса в соревновании по «убийству» грусти.  

«Начну с того, что секс бывает разным, и каждый человек вкладывает в этот термин своё понятие: для кого-то и мастурбация — это тоже «секс», - говорит психолог Евгений Ханец. - Вполне возможно, что процент правдивый, ведь

это один из самых простых и эффективных методов получения удовольствия, и тут важен сам процесс.

Мне нравится то, как порой женщины готовятся к этому мероприятию: обычно начиная с утра и на целый день. Это очень важно с точки зрения эмоционального комфорта: обстановка, антураж, свидание, ужин, наряды — это необходимо, я считаю, потому что чем больше вкладываться финансово, временем и вниманием в этот, казалось бы, обесцененный в последнее время процесс, тем больше он принесет вам удовольствия. Особенно этот контекст относится к сексу в браке. Любите друг друга!»

«Как показывает жизненный опыт, самым здоровым способом справится со своим внутренним состоянием является тот, который наиболее доступен, не влияет плохо на здоровье и в то же время нравится человеку. Из перечисленных в статье, это секс, - добавляет психолог Мария Макина. - Также можно назвать спорт или лучше даже лечебную физкультуру, йогу, суставную гимнастику, оздоровительные направления боевых искусств. Дыхательные техники, медитации.

Избыточное количество сладкого и неумеренные траты, к сожалению, в дальнейшем могут негативно повлиять на здоровье и на настроение,

поэтому в еде и шопинге необходимо быть аккуратным».

Фото: Оксиния Самринова

Больше всего радости жителям Самары доставляет покупка ювелирных украшений. Этот вариант ответа выбрали 45% опрошенных. С какой целью самарцы покупают ювелирку не уточняется. Предположительно, вряд ли для красоты, а для того, чтобы сохранить деньги. За 4 года стоимость благородного металла выросла более чем на 20 процентов. Причем в валюте. Ни один вклад не может обеспечить такую доходность.  

15% респондентов борются с грустью, обновляя свой гардероб. Почти треть жителей Самары (28%) поднимают себе настроение покупкой новых гаджетов. Техника для дома радует почти 33% самарцев. При этом, 55% опрошенных с большим удовольствием тратят деньги на близких, чем на себя.

Самарская блогер, член ОС проекта «Чистая Страна» Наталья Ширяева засомневалась в результатах опроса.

«Секс? Ну, такое себе. Как можно, захандрив, захотеть секса? Когда у тебя депрессия ты думаешь о проводах, а не о соитии.

У мужчины, скорее всего, вообще ничего не получится: в период уныния у них унывает все.

Так что, на мой взгляд, респонденты лукавят. Лично я хандру снимаю хорошим кино, юмором, общением с любимыми людьми. Хотя хандра в принципе случается не часто – я так много работаю, что некогда», - отмечает Ширяева.

Кроме того, не исключено, что опросник был составлен таким образом, чтобы спровоцировать респондента на нужный «кричащий» ответ. И в итоге получить хайповый результат, о котором все говорят.  Но это круто звучит «треть самарцев занимаются сексом, когда хандрят».

Фото: Полина Модестова

Также жители Самары рассказали, какие обещания дают себе осенью. 20% опрошенных пообещали себе начать больше спать, 17% хотят чаще заниматься своим хобби, а 14% - начать учить новый язык. Горожане также сообщили, что планируют в ближайшее время переезд (19%), крупные покупки (14%), а также завести новые знакомства (13%).

Большинство (61%) жителей столицы 63-го региона осенью стали чаще испытывать грусть и упадок сил. 58% опрошенных заметили, что на улицах появилось больше грустных людей, а 62% показалось, что окружение стало более злыми. У 36% самарцев осень ассоциируется с дождями и похолоданием. Для 17% она – сезон подавленности и апатии, а для каждого десятого - тоски и уныния.

Чтобы отвлечься от проблем, жители Самары стараются чаще заниматься спортом (41%), больше времени проводить с друзьями (36%) и предпочитают чаще смотреть фильмы и сериалы (23%). Многим опрошенным помогают отвлечься вредные привычки. Осенью каждый пятый житель Самары начинает чаще употреблять алкоголь. Опрошенные также отметили, что стали чаще увлекаться вредной едой (21%), совершать импульсивные покупки (17%) и курить (9%).

Вадим Афанасьев

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика