Наверх
12:28, 30.09.2022

Рассказываем, что мобилизуемым нужно взять с собой в первую очередь

При этом не стоит перегружать свой рюкзак.

В Самаре, как и по всей России, продолжается частичная мобилизация. Многие из призванных уже прибыли в места военной подготовки. В самарских пабликах появились первые живые фотографии с частей (по известным причинам мы не будем их выкладывать, безопасность защитников превыше всего – прим. авт.). Например, один из таких пунктов подготовки находится в Самарской области. Здесь родственникам разрешили свидания с защитниками. Восторженные жены и мамы делятся впечатлениями от кратковременных встреч.

«Времени на встречу дают очень мало, но хватает чтобы обнять и поговорить с любимым человеком. Питание хорошее, голодными они не ходят. Все на позитиве, в боевом (в хорошем смысле слова) настроении, уныния в коллективе нет», - рассказала тольяттинка Ирина К.

Первый шок от начала частичной мобилизации уже прошел. Сегодня многих интересует вопрос, что взять с собой в первую очередь. Как стало известно, мобилизованным разрешено брать с собой набор вещей личного пользования. Человек, которого привезут в зону боевых действий, должен в первую очередь заботиться о состоянии своего здоровья. Нужно подумать о тех лекарствах, которые можно взять: это противовирусные препараты, капли. Препараты должны быть свежими. Нужно помнить, что аптечка медсанбата отличается от нынешних прилавков в аптеках.

Фото: Вадим Афанасьев

Важным остается вопрос гигиены и жизнеобеспечения в целом. Когда человек находится в полевых условиях, он еще вынужден питаться и понятно - каким руками. Поэтому марганцовка точно пригодится. А желудочные препараты смогут исключить какие-либо неприятные последствия. Обязательно нужно взять средства от боли в желудке. Человеку должно быть удобно и легко, он не должен испытывать дискомфорта.

«Я мужу, как только получили повестку, сложила в мелкую аптечку, набор первой необходимости. Ну всякие там цитрамоны, анальгины, аспирины, йод, зеленка. Надеюсь, это ему никогда не потребуется», - рассказала жена одного из самарских мобилизованных Анна П.  

Особо нужно подчеркнуть, что не следует тратить драгоценное время и деньги на покупку экипировки. Сейчас в ряде пабликов разгоняются темы, что нужно покупать буквально все. Не исключено, что за такими вбросами стоят иностранные спецслужбы. Создание паники и нервозности – одна из задач информационной войны.  

Вопросы экипировки буду решены Министерством обороны: будут выданы и бронежилеты, и каски, и рации, и тепловизоры. Ничего этого покупать не надо.

Фото: Вадим Афанасьев

Однако при себе желательно иметь хороший нож-мультитул и фонарик. При чем не только ручной, но и желательно налобный. Также обязательно нужно взять с собою батарейки. Необходим и пауэрбанк для зарядки гаджетов. Также нужно взять «удобное и теплое белье, так как сейчас становится уже довольно прохладно».

Фото: Вадим Афанасьев

Каждый должен представить себя на необитаемом острове и понять, что ему нужно. При этом не стоит перегружать свой рюкзак.

К слову, различные вип-чиновники заверяют, что власти на местах буду предпринимать все меры для того, чтобы полностью подготовить «наших ребят для несения службы в особо сложных условиях». Так жителей Самарской области, призванных в рамках частичной мобилизации, снабдят экипировкой, сообщил губернатор Дмитрий Азаров. «Тут и сомнений не может быть. Мы армии помогаем на постоянной основе - и действующим соединениям, и вновь формируемым, таким как Самарской батальон. Конечно, и этих бойцов обеспечим, укомплектуем предметами, необходимыми в полевых условиях. По согласованию с армией предоставим все необходимое - рюкзаки, спальные мешки, коврики, аптечки и так далее», - сказал Дмитрий Азаров.

В пресс-службе правительства уточнили, что средства на экипировку будут выделены из резервного фонда. Комплект необходимых предметов получит каждый военнослужащий, призванный в рамках частичной мобилизации.

Фото: Памятка военного комиссариата Республики Башкортостан

Напомним, что брать с собою можно только кнопочный телефон.  Смартфон следует оставить дома.

Супруги мобилизованных призывают ничего не боятся и идти служить.

«Дорогие наши мужчины, мы ценим и гордимся вами, за ваши поступки в делах, можно и на гражданке быть героем, а можно на войне бежать с окопа сверкая пятками. Не стоит впадать в крайности, придет повестка идите и служите, не придет, значит вы тут нужнее!», - напутствует земляков тольяттинка Ирина К.

Вадим Афанасьев

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика