Наверх
09:13, 05.10.2022

В Самаре вступил в силу приговор в отношении водителя грузовика, сбившего женщину на пешеходном переходе

В Самаре вступил в силу приговор в отношении водителя грузовика, сбившего женщину на пешеходном переходе
16+
Фото:  ГУ МВД Самарская область
Действия мужчины квалифицированы следствием как причинение тяжкого вреда здоровью

В ноябре 2020 года в Самаре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя грузового автомобиля «МАЗ». Двигаясь по Московскому шоссе в направлении ул. Советской Армии, 38-летний водитель грузовика в нарушении требований п.6.2,6.13 ПДД РФ допустил проезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия 26-летняя местная жительница получила множественные травмы, которые были квалифицированы следствием как тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя органом следствия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», после проведения судебных экспертиз, возбуждено уголовное дело. Следствием собраны доказательства того, что фигурант имел возможность, оценив дорожную ситуацию, заранее остановиться и избежать наезда на пешехода. Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, с предъявленным ему обвинением согласился, в содеянном раскаялся, частично возместил ущерб пострадавшей.

Судья в ходе судебного заседания доказательства, собранные по уголовному делу признал достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения.

Октябрьский районный суд г. Самары назначил мужчине наказания в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают, что уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации установлена статьей 264 УК РФ. Так, уголовно наказуемым является нарушение ПДД или эксплуатация транспортных средств, которые повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть.

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика