Наверх
22:38, 09.11.2022

“Эти цветы изменили мою жизнь”: самарцы рассказали свои истории, от которых щиплет в глазах

“Эти цветы изменили мою жизнь”: самарцы рассказали свои истории, от которых щиплет в глазах
Фото: предоставлено салоном "Цветы Люкс"

Наверное вы тоже замечали, как может вовремя проявленное внимание изменить отношения и даже жизни людей? Нужные слова поддержки, поздравление со значимым событием от близкого человека или признание в чувствах — силу таких поступков недооценить сложно. Недавно я познакомилась сразу с несколькими историями из первых уст, которые произошли в Самаре благодаря услугам доставки заботы и цветов. Как журналисту мне удалось пообщаться с людьми, и они поддержали идею написать про них здесь. 

Первая история — 

о бессмертной силе отцовской любви. Марине 29 лет, и с самого детства папа всячески проявлял свои чувства к ней. Одним из способов был шикарный букет из белых роз на каждый её день рождения: 

“Это было символично, я всегда ждала этот день, чувствовала себя его принцессой. Даже когда повзрослела, папа поддерживал эту традицию, и я была счастлива”.

Этой весной в семье случилось горе, отец серьёзно заболел и ушёл из жизни.

“Я до сих пор не могу об этом спокойно говорить. Сложно поверить, что его больше нет рядом, что даже позвонить ему не могу”.

Дальше произошло невероятное…

“Папа любил меня удивлять и радовать, но больше всего ему это удалось совсем недавно… через полгода после смерти. Сложно передать мои чувства, когда в свой день рождения как будто сквозь время я получила от него букет любимых белых роз. Как раньше. Только через курьера сервиса Цветы Люкс, с запиской:

“С Днём рождения, милая! Я всегда буду тебя любить, твой папа”. 

Этого не ожидал никто. Незадолго до своей смерти отец оформил заказ, чтобы порадовать дочь в день рождения. 

Вспоминается история любви Владимира Маяковского к Татьяне Яковлевой. Когда благодаря заранее оформленной доставке цветов Владимир продолжал признаваться в любви Татьяне в течение многих лет после своей смерти. Эти букеты в разные периоды жизни его возлюбленной оказались для неё сильной моральной и даже финансовой поддержкой. Цветы никогда не заменят присутствие человека в жизни, но могут стать маяком любви, которого людям так часто не хватает.

Вторая история — 

о любви сквозь годы и километры. Саша и Рита учились в одном классе в школе: 

“Я знала, что нравилась ему, но общались мы только как одноклассники. После выпускного он уехал учиться в Москву, я осталась в Самаре. 10 лет мы не общались совсем, каждый в своих делах. За это время я вышла замуж за другого человека, родила сына, но что-то пошло не так, и мы развелись. Что было в его жизни — я не знала, он даже социальные сети не ведёт. Хотя я иногда вспоминала о нём. С любопытством, как же сложилась жизнь у него”.

А так бывает часто, кстати. Люди вспоминают друг о друге, но не общаются. Иногда так проходит целая жизнь, а иногда случается что-то, что сталкивает людей лбами и меняет кардинально их жизни. Так вот Саша и Рита по воле случая снова встретились:

На встречи одноклассников я никогда не ходила, но решила пойти в этом году. Он тоже вернулся в Самару, и мы пересеклись. Толком не пообщались, не было возможности. А следующим утром со мной связался курьер самарской доставки цветов и уточнил адрес и время, чтобы мне было удобно получить букет. Удивилась, не знала от кого. Этот букет отправил Саша. С запиской, в которой приглашал на свидание. Мы встретились в тот же вечер. И продолжаем встречаться по сей день. А осенью он сделал мне предложение… Планируем свадьбу.”

Раньше для оформления доставки цветов нужно было знать точный адрес человека. Тогда Саше пришлось бы спрашивать у Риты напрямую координаты. И сюрприза не получилось бы. Сегодня курьерам часто достаточно контактного номера телефона, и они сами выясняют локацию у адресата.

В продолжение этой истории: оказалось, Саша живёт в Самаре, в Москву уезжает только в командировки. А доставкой цветов для Риты теперь он пользуется каждый раз, когда уезжает. 

“Это так приятно, получать букет от любимого даже на расстоянии. А для нас цветы от курьера вообще стали очень символичным сближающим событием. Спасибо самарскому сервису Цветы Люкс”.

Третья история —

о дружбе и поддержке близких несмотря на расстояния. Маша и Вика дружат с детства, их родители раньше много времени проводили вместе. Но одной из девушек по работе пришлось переехать в другой город. Дружбе это не помешало, хоть и встречаются теперь редко:

“Мы постоянно на связи, поддерживаем друг друга на расстоянии”. 

Благодаря социальным сетям и мессенджерам сейчас действительно не так сложно сохранять ценные контакты с людьми при обоюдном желании. Вика совмещает работу на самарском заводе с научной деятельностью, и давно мечтала поступить в аспирантуру. В этом году всё сложилось лучшим образом, и ей это удалось. Маша была в курсе её переживаний и всех сложностей на пути. Вика делится:

“В сентябре меня зачислили в ряды аспирантов Самарского университета, чему я очень рада. Одной из первых об этом узнала как раз моя подруга. Но как же я удивилась, когда ровно через час после новости меня нашёл курьер с шикарным букетом цветов и поздравительной запиской от неё же! Это безумно приятно”

Потребовался всего час, чтобы у Вики в руках оказался душевный подарок от близкого человека из другого города. 

На самом деле, приятные истории с неожиданными и долгожданными букетами цветов в Самаре случаются каждый день. Люди радуют друг друга по праздникам, делают приятное друг другу по поводу и без. А службе доставки цветов "Цветы Люкс" бывает достаточно часа времени и номера телефона получателя, чтобы выполнить заказ, оформленный из любого города срочно или заблаговременно. А я, вдохновлённая возможностью 24/7 по всей Самарской области пользоваться доставкой цветов и подарочных наборов на радость близким, уже запланировала несколько заказов до конца года. Ведь приятно не только получать подарки, но и дарить их.

Оля
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика