Наверх
09:00, 23.11.2022

11 идей подработки для самарцев, чтобы с размахом отметить Новый год

11 идей подработки для самарцев, чтобы с размахом отметить Новый год
Фото: Энергосбыт
Накануне новогодних праздников кроме списка покупок подарков, нарядов и продуктов у людей появляется масса вопросов о том, где взять на всё это деньги? Решением может стать дополнительный источник дохода. Какие варианты есть в Самаре?

Даже когда экономить уже не на чем, а расходы только растут, люди всеми силами стараются сохранить привычный уровень жизни. Полноценно питаться, одеваться по погоде и случаю, а также вовремя оплачивать все счета.

Кстати, именно третий пункт часто недооценивается. Кажется, что не оплатив месяцок какую-нибудь коммуналку, ты сэкономил немного на что-то другое. На деле же получается, что копишь долг и возможно даже серьёзные пени (которые могут быть больше основного долга). Для примера одна самарская квитанция.

К счастью, кроме кнута поставщики коммунальных услуг любят предлагать и пряники. Например, у главных по теплу в Самаре, у “ЭнергосбыТ Плюс”, действует ежегодная акция “В Новый год — без долгов!”. Участвуя в ней, самарцы могут не только погасить долги без учёта накопившихся пени, но и получить призовое начисление от 1000 до 2000 рублей на лицевой счёт. Надо просто вместе с оплатой ноябрьской квитанции внести аванс за декабрь и подписаться на электронную квитанцию.

Ну и как ни крути, увеличение заработка привлекает всегда. Поэтому мы подготовили для вас самые актуальные источники дополнительного или основного дохода. Использовали данные региональных сайтов по поиску работы и сотрудников, а также опыт знакомых и знакомых знакомых в пределах города и области.

1. Водитель такси (50 000 - 120 000 рублей/месяц)

Вариант распространён в Самаре как среди мужчин, так и среди женщин. Условия работы зависят от выбранного сервиса, но чаще всего график и нагрузку можно выбрать самостоятельно. Важно иметь водительский стаж от трёх лет и желательно наличие личного автомобиля. 

 

2. Курьер доставки (50 000 - 120 000 рублей/месяц)

Здесь заняты от мала до велика люди по всей Самаре и области. Также желательно иметь личный транспорт, хотя достаточно и пеших предложений. Опыт необязателен, и можно найти подходящий вариант прямо рядом со своим домом.

3. Грузчик, комплектовщик, кладовщик (30 000 - 80 000 рублей/месяц)

Занятость может быть как разовой, так и постоянной, зависит от заказчика и его проекта. Не всегда предполагается подъём тяжестей и передвижение по городу, и вообще специфика может быть разной. Также можно без опыта.

4. Контент-менеджер, копирайтер, таргетолог (30 000 - 60 000 рублей/месяц)

Эти варианты предполагают удалённую занятость и часто свободный график. Поэтому удобны для совмещения с другой работой, с учёбой или с декретом по уходу за ребёнком, например. Хорошо, если есть опыт в этих направлениях или в маркетинге, а также соответствующее образование или курсы. Хотя предложения по требованиям сильно друг от друга отличаются. 

5. Ночной хостес, администратор, официант (25 000 - 80 000 рублей/месяц)

Для кого-то постоянная, для кого-то сезонная занятость в развлекательной сфере в вечернее и ночное время достаточно специфична и по-своему интересна. Может быть прибыльной благодаря дополнительным чаевым, размер которых часто зависит от заведения.

6. Сборщик заказов, фасовщик (50 000 - 120 000 рублей/месяц)

Как правило, это сбор и упаковка интернет-заказов. Не требуется опыта, а удобный график в большинстве случаев составляется индивидуально.

7. Оператор колл-центра (30 000 - 60 000 рублей/месяц)

Современные колл-центры всё чаще держат сотрудников удалённо, поэтому работать можно в удобное время дома при наличии тишины и желания подзаработать. Если кроме задач проинформировать есть ещё и задача продать что-то, то порадует система бонусирования.

8. Сотрудник на ввод и обработку данных, оператор ПК, ассистент (20 000 - 50 000 рублей/месяц)

Также работа удалённого формата. В зависимости от задач фиксированные или плавающие часы занятости. В основном не требуется опыт, но могут быть пожелания к технике и средствам связи в наличии.

9. Тайный покупатель, аудитор торговых точек, промоутер (10 000 - 40 000 рублей)

Можно найти предложения рядом с домом и совмещать личные походы по магазинам с работой. Часто предлагается проектная или сезонная занятость.

10. Специалист по проведению опросов, интервьюер (30 000 - 50 000 рублей)

Кроме привычных встреч с незнакомцами на улицах сейчас часто опросы проводят по телефону. Требования к кандидатам также минимальные.

11. Охранник, сторож, вахтёр, контролёр (15 000 - 120 000 рублей/месяц)

В зависимости от навыков кандидатов, режима и характера работы, а также ценности охраняемых объектов стоимость работы серьёзно отличается. Одно дело — ночной днём в рабочее время и другое — активная ответственная деятельность в течение 12 часов. Вакансии есть, и можно подобрать что-то своё.

Предложений дополнительных источников дохода масса, и при желании какие-то из них можно совмещать. Главное помнить, что и в стабильное время, и в кризис, и в будни, и в праздники — важно контролировать свои расходы и доходы. Уметь грамотно распределять бюджет между обязательными платежами и развлечениями. Чтобы и там, и там преуспеть. С наступающим!

Анастасия Есикова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика