Наверх
13:45, 23.11.2022

В Самарской области оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве

В Самарской области оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве
16+
Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В дежурную часть Отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. Тольятти обратился представитель банковского учреждения и сообщил, что один из клиентов, при получении кредита, возможно, указал не свои паспортные данные, денежные средства не возвращает, причинив материальный ущерб банку на сумму 9 тысяч рублей.

Отделом дознания Отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. В службы и подразделения тольяттинской полиции дознавателем направлены отдельные поручения для проведения разыскных мероприятий.

Оперуполномоченные уголовного розыска из представленных финансовых документов установили личность предполагаемого заемщика и опросили мужчину 1959 года рождения, который пояснил, что кредит не брал и паспорт гражданина РФ никому не передавал. Документ хранился у него дома. Полицейские установили владельца телефона, с которого оформлялся запрос на выдачу кредита и расчетный счет, куда зачислялись денежные средства, после чего задержали 31-летнего жителя Тольятти. Мужчина, допрошенный в качестве подозреваемого, признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил,  что в январе  текущего года он, через мобильное приложение, получил в микрофинансовой организации кредит. Для того, чтоб по кредиту было принято положительное решение, безработный сообщил сотруднику банка паспортные данные своего отца, воспользовавшись тем, что документального подтверждения не требовалось.

По данным сотрудников полиции задержанный ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Признав свою вину в противоправном деянии, подозреваемый пообещал полностью возместить ущерб кредитному учреждению.

Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика