Наверх
16:49, 14.11.2012

Жительница Тольятти попала в психдиспансер после приема у чиновника

После приема у руководителя департамента здравоохранения мэрии города Тольятти горожанку принудительно поместили в психоневрологический диспансер, где она провела 6 дней. Суд признал действия чиновников и врачей незаконными, пишет Samru.ru.

В департамент здравоохранения Тольятти женщина обратилась за помощью после того, как получила травму в результате ДТП. Так как должного лечения тольяттинка, по ее мнению, не получила, она обратилась к чиновникам взять ситуацию под контроль.

Тем не менее, департамент видимых мер не принимал. Женщине была присвоена 2 группа инвалидности. Приобретя статус инвалида, заявительница не перестала нуждаться в квалифицированной медицинской помощи и продолжила «общение» с департаментом.

Не дождавшись реакции со стороны чиновников муниципалитета, женщина обратилась в министерство здравоохранения Самарской области, где получила удовлетворившие ее разъяснения. Спустя 2 недели после получения ответа из минздрава, жительница Тольятти была приглашена  на личный прием руководителя департамента здравоохранения мэрии. Визит к начальнику департамента здравоохранения закончился шестидневным пребыванием в Тольяттинском психоневрологическом диспансере.

Как выяснилось позже, начальник департамента передал в медучреждение информацию о том, что его посетительница вела себя агрессивно, угрожала суицидом. Врачи диспансера, в свою очередь, обратились в суд с заявлением о принудительной госпитализации женщины в стационар, которое было удовлетворено.

"Пациентка", не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу в Самарский областной суд. Заявительница указала, что решение райсуда является необоснованным, так как никаких оснований для ее направления в стационар не было, а действия же начальника департамента здравоохранения вызваны конфликтной ситуацией.

Никаких высказываний о намерении причинить себе или кому-либо иному вред она не делала. Кроме того, решение суда является незаконным, так как было принято в отсутствии прокурора, чье участие в процессе по данной категории дел является обязательным.

Отметим, что заявительница – водитель с 18-летним стажем вождения. Последнее медосвидетельствование на право вождения она прошла в 2009 году. В этой же справке стояли необходимые отметки психиатра, подтверждающие отсутствие у заявительницы психических расстройств.

Судебная коллегия, выслушав представителей сторон и обсудив доводы жалобы, решила жалобу удовлетворить, решение Центрального Автозаводского суда Тольятти – отменить.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика