Наверх
03.12.2012, 10:24

Конец света в Самаре: возможные сценарии и как встретить его во всеоружии

Конец света в Самаре: возможные сценарии и как встретить его во всеоружии

Эксперты рассказывают о возможных сценариях Конца света в Самаре, а выживальщики дают советы, как встретить Апокалипсис во всеоружии.

«Последний день человечества — 21 декабря 2012 года»,  - весь год эту информацию тиражируют СМИ и горячо обсуждают в обществе. Газета «Pro Город» выяснила, что ждет жителей Самары в этот день.

В командовании Центрального военного округа сообщили, что все войсковые части всегда находятся  в состоянии полной боеготовности, независимо от какого бы то ни было дня.

То же самое ответили в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. По их долгосрочному прогнозу  на 2012 году масштабных чрезвычайных ситуаций в декабре не ожидается. Все в пределах нормы.

Своим мыслями и теоретическими сценариями Конца света с нами поделились эксперты.

1. Землетрясение

Теоретически оно в городе вполне возможно, но слабое:

- К концу света оно не приведет, - говорит сейсморазведчик, преподаватель Самарского государственного технического университета, Михаил Малыхин. -  Мы находимся на Русской платформе —  на относительно устойчивом участке земной коры. Если землетрясение и будет, то не больше трех баллов. Его могут даже не заметить. Так что спите спокойно.

2. Эпидемия неизлечимой болезни

В скором времени Самару может поразить неизвестная болезнь. Так считает Наталья Рождественская, обладающая легкими экстрасенсорными способностями:

- Недуг связан со слабым иммунитетом, похож на грипп, его и будут с ним путать, но на самом деле будут болеть чем-то другим. Будут смерти, причем и среди молодых. А конкретно 21 декабря ничего не будет.

Также Наталья предсказывает тряски земной коры в районе Постникова Оврага:
- Я всегда там ощущаю нехорошие вибрации. Вообще в Самаре много грязной энергетики. Большое ее скопление на Барбошиной Поляне, видимо, из-за онкоцентра.

3. Авария на химическом производстве

В окрестностях Самары и в ней самой немало химических предприятий, есть нефтеперерабатывающие заводы. Есть риск поражения отравляющими химическими веществами:

-  Теоретически, если конец света будет сопровождаться природными катаклизмами, то на предприятиях произойдут аварии, которые приведут к выбросу вредных веществ в атмосферу, - рассказывает кандидат химических наук Сергей Прокопов. -  Больше всех пострадают те, кто живут рядом. Опаснее всего те, которые имеют дело с азотом.

Как готовятся к катастрофам?

В Самаре есть выживальщики или сурвивалисты — люди, готовящиеся к Большим Проблемам, как они сами говорят. Конкретного сценария у них нет:
- Сценариев много, самые распространенные - военный конфликт, природная катастрофа. Золотое правило выживальщика - быть готовым ко всему, - сказал представитель этой группы Никита Михайлов.

У каждого выживальщика есть НАЗ - носимый аварийный запас, или тревожный чемоданчик. У него всегда много карманов, с собой три фонаря с неограниченным запасом энергии, GPS, рюкзак с раскладным велосипедом и пакеты с едой на две недели. Иногда носит с собой палатку. В НАЗ входят медикаменты, веревки, зажигалки, ножи и многое другое. Есть даже два презерватива.

- Жилище тоже укрепляем. Если выживальщик не беден, то его дача или загородный дом превращаются в автономный бункер. Укрепляются двери, окна, выкапываются подземные помещения.

Для тех, у кого нет индивидуального бункера, в городе есть убежища. Диггер Николай Тимофеев

- Убежища в Самаре смогут спрятать примерно треть населения. Большая часть таких мест внутри не оборудована, разграблена и развалена. В некоторых поселились бомжи. Но главное, что крыша над головой есть. Наше метро может стать неплохим укрытием. Глубина залегания позволяет. Много бункеров на 20-30 человек есть на Безымянке.


По неофициальной информации, в Самаре несколько миллионеров с 5-ой просеки в преддверии Армагеддона роют себе бункеры. Повысился спрос на продукты питания первой необходимости.

В Калуге продают отапливаемый погреб под бункеры площадью 60 кв. метров с запасом дров и еды. Такое удовольствие стоит 4,5 млн рублей. Строительство бункера на 745 человек в Уфе начнется при заключении договора с 200-300  желающими. В убежище можно будет поселиться в отдельной комнате или даже квартире. В Красноярске местный житель  продавал места в бункере за 500 тысяч рублей с человека.

Евгения

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин03 декабря 2012, 10:56
    Если верить статье, то всё у нас будет хорошо! =)
    Согласны с автором?
    Горожанин03 декабря 2012, 11:10
    Химические заводы далеко, до нас не дойдёт!
    Согласны с автором?
    Горожанин05 декабря 2012, 23:23
    Купить Если
    Согласны с автором?
    Горожанин08 декабря 2012, 18:34
    Согласны с автором?
    Горожанин09 декабря 2012, 02:05
    Согласны с автором?
    рокетмен03 апреля 2016, 20:18
    Где лучше ремонтировать автомобиль?
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru