Наверх
14:10, 22.08.2012

Названы районы Самары, опасные из-за укуса бродячих собак

На этой неделе будут озвучены результаты тендера, определяющего компанию, главная задача которой – регулирование численности бездомных животных в Самаре, сообщает Samara24.ru. Событие это дает повод порассуждать над таким вопросом: каким образом решается в городе проблема беспризорных зверей и решается ли вообще?

На данный момент самая неблагополучная ситуация сложилась в Красноглинском, Куйбышевском районах, поселке Зубчаниновка, а так же в районах, плотно застроенных «хрущевками». С перечисленными районами все понятно - дело в их окраинном географическом расположении. Какое «зло» содержат в себе «хрущевки»? Ответ прост – эти дома не оборудованы мусоропроводами. А собачьи стаи всегда «пасутся» около еды, то есть – мусорных баков.

К слову, процесс смены контейнеров на «антисобачий» в Самаре идет полным ходом. Любой житель Ленинского, Железнодорожного, Самарского или Октябрьского района уже обратил внимание на новые баки с покатой крышей и закрывающимся люком. В ближайшее время, "мусорная" модернизация коснется Промышленного и Кировского районов.

Еще один важный аспект программы – борьба с сердобольными старушками. Вернее с их привычкой прикармливать бездомных животных. Дело в том, что такой заботой, добрые люди приманивают в жилые массивы целые стаи фактически диких животных. Как только «за доброту» введут жесткие санкции, рост популяции начнет стремительно снижаться.

Есть у этого запрета и другая сторона. Дело в том, что существуют в Самаре люди со странным хобби – травить бездомных собак. Сами себя они называют догхантерами. Их всего несколько человек, они не являются какой-то организованной силой и наносят популяции весьма незначительный урон. Однако хобби таких людей сложно назвать полноценным что ли. И в случае запрета на прикармливание - деятельность этих добровольцев прекратится автоматически.

 

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика