Наверх
Игра Балда
14:00, 08.08.2022
12:15, 27.08.2012

На Советской Армии рухнул козырек подъезда

Многотонная бетонная плита едва не похоронила под собой жительницу дома номер 165 по улице Советской Армии, сообщает ТРК «Терра». У одного из подъездов рухнул козырек. Местные жители говорят, что давно ждали этого обрушения.

Кто виноват и что теперь делать?! В ситуации разбирался «Городской патруль».

Марья Сандальнова вошла в подъезд за пару минут до обрушения. Говорит, если бы задержалась в магазине - могла бы оказаться под рухнувшей бетонной плитой.

Марья Сандальнова, жительница дома №165 по ул. Советской Армии:
- Грохот такой – как будто газ или что-то вот такое взорвалось. Ну а потом оказалось, что козырек упал.
Дому 43 года. Бетонные козырьки у подъездов визуально сделаны на совесть - с двух сторон их подпирают стенки и металлические столбы.

Местные жители утверждают, что виноваты в обрушении водители автомобилей, которые привозят товар в продуктовый магазин.

Геннадий Пукасенко, житель дома №165 по ул. Советской Армии:
- Этот козырек – труба гнутая вся, его били уже не один раз. Ну, вчера, видимо, была последняя капля.

Николай Швецов, житель дома №165 по ул. Советской Армии:
- Он сюда заехал – и прет прямо в козырек. Я стою тут, ему кричу – куда, куда ты прешь, а он все равно едет. И ударяет. Он ударяет, вылетает из машины и кричит – ты чего мною не командуешь?

Этот роковой удар был нанесен утром, но козырек продержался до вечера. Поэтому представители торговой сети не признают вины своих сотрудников.

Ирина Катыхина, специалист по связям с общественностью сети супермаркетов:
- По имеющейся у нас информации, в момент обрушения рядом находился грузовой автомобиль, который не принадлежит нашей сети. Водитель также не является сотрудником. При этом службы, которые приехали на место после происшествия, документально зафиксировали, что причиной обрушения стала не авария. На данный момент ведется расследование, в ходе которого будут выяснены виновники и будет принято решение.

Оксана Рыгаева, начальник ЖЭУ-14 ЗАО «ПТС-Сервис»:
- Восстановление - будем сейчас решать вопрос, кто будет. Или магазин - по вине магазина, или мы.

Сотрудники ЖЭУ предполагают, что восстановление козырька обойдется примерно в 50 тысяч рублей. Но и когда козырек будет восстановлен, главная проблема жильцов этого дома не решится. Дело в том, что двор постоянно забит грузовиками и фургонами, которые встают сюда под разгрузку.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика