Наверх
Игра Балда
14:00, 08.08.2022
12:10, 28.12.2012

У тренера Родомакиной похитили вознаграждение за победу на Паралимпиаде

Тренер чемпионки лондонской Паралимпиады-2012 Николь Родомакиной, директор городской ДЮСШ "Старт" Владимир Спирин, обратился в полицию с заявлением о похищении тренерских вознаграждений, пишет "Самарское обозрение".

По версии тренера, все наградные за паралимпийскую победу Родомакиной в сумме более 5 млн руб. незаконно получила второй тренер Марина Вострикова.

В августе 2008 г. был заключен трехсторонний договор, согласно которому Спирин вместе с Мариной Востриковой тренировали чапаевскую легкоатлетку. Как известно из биографии спортсменки, Спирин тренировал Родомакину с детства в чапаевской ДЮСШ "Старт".

Марина Вострикова должна была осуществлять сопровождение Родомакиной на сборы и соревнования. Спирин осуществлял подготовку Родомакиной к всероссийским и международным соревнованиям, проводил тренировочные занятия, разрабатывал поурочные планы и планы подготовки кандидата в сборную команду России по легкой атлетике среди лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата).

Как следует из заявления Спирина, документы на получение вознаграждения оформляются протоколом специальной комиссии, на рассмотрение которой поступают выписки из решения исполнительного комитета (президиума) спортивной федерации о представлении тренеров и специалистов для установления денежного вознаграждения.

Также комиссия рассматривает представление, включающее в себя, помимо данных, характеризующих личность, сведения о деятельности по непосредственной подготовке спортсменов каждым тренером. Владимир Спирин считает, что в представленные документы были внесены ложные сведения о подготовке Родомакиной.

"Таким образом, мое право на получение более чем 2 млн руб. денежного вознаграждения было похищено, в результате чего перешло к Востриковой М.И., которая в настоящее время не желает возвращать причитающуюся мне часть, несмотря на то, что фактически тренерской работой с Родомакиной Н.И. она не занималась. Вышеизложенное дает основания считать, что в действиях неустановленного лица, которое ввело в заблуждение сотрудников "Центра спортивной подготовки сборных команд России" путем предоставления документов, в результате которого мое право на получение денежного вознаграждения перешло к другому лицу, содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - заявил в полицию Владимир Спирин.

Николь Родомакина была возмущена поведением Востриковой и расторгла с ней тренерский договор, продолжив тренировки с Владимиром Спириным.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика