Наверх
16:17, 10.01.2013

Блогер проинспектировал мусорные контейнеры Самары

Блогер проинспектировал мусорные контейнеры Самары

Блогер redallert2000 провел собственный рейд по самарским мусоркам, во время которого выделил явные плюсы и минусы.

Что хорошего?

Во-первых, контейнеры нового образца установлены практически повсеместно, несмотря на определенное противодействие, которой порой доходило до явной уголовщины с поджогами, пишет он.

Во-вторых, вывоз мусора в целом осуществляется регулярно, площадок с огромными горами мусора и заваленных мусором дворов нет.

В-третьих, практически везде контейнеры установлены в достаточном количестве, ситуация, когда рядом с парой контенеров лежит гора мусора на 4-5, тоже не попадается.

"Как следствие, мы не увидели в ходе прогулки на одной собаки около мусорной площадки", - замечает redallert2000.

melnikov_serg: Загляни на Ст-Загору,61.Здесь все плохо...

В тоже время есть и очевидные недоработки

Во-первых, как и раньше крышки контейнеров почти всегда открыты, притом контейнеры стоят боком друг к другу, т.е. они открыты изначально с момента вывоза, жильцы тут непричем.

Во-вторых остается проблема со своевременным вывозом крупногабаритного мысора. Можно, конечно, специально для него поставить большой бункер, но тогда будет фактически шаг назад, потому что туда будут выбрасывать все, что попало, и пищевые отходы, и опять открытый контейнер, от которого цель уйти в принципе.

matrokreazoth: У нас в районе контейнеры такого типа всегда открытые. Один раз наблюдал сидящую в контейнере собаку. Ты писал, что собаке нереально забраться в контейнер, ну так она запрыгнула туда с соседней кучи мусора, которая высотой с пол контейнера.

В основном это картонные каробки, которые не помещаются в контейнер. Не знаю, может быть можно придумать что-то по части их специальной утилизации. Вторая составляющая крупногабаритного мусора - мусор после ремонта: оконные рамы, мебель. унитазы и т.п. К сожалению не всем очевидна необходимость при ремонте вывозить за собой такой мусор. Может быть надо как-то с организацией по вывозу мусора проработать момент сбора крупногабаритного мусора.

insanity_m: На садовой, между Ульяновской и вилоновской стоит один несчастный контейнер. Можно их увеличить?

Вывод

Словом, пинок, выданный главой города в целом работает, однако главы районных администраций в целом успокоились, после того как отгрузили нужное количество контейнеров из Китая, авиадоставкой, грузоперевозками с компанией optim-consult.com/services/dostavka_iz_kitaya/ и вывезли большой объем мусора. Но это пока полдела, успокаиваться рано. Надо добиваться закрытия и правильной (люком вперед) установки контейнеров.

Характерный пример, Гая, 37. Вроде бы и контейнеров полно, и вывезен мусор. Но все контенеры открыты и стоят боком друг к другу и рядом кучка картонных коробок и строительного мусора. В целом, гораздо лучше чем было год-два назад, но понятно над чем надо работать дальше.

 

gorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин11 января 2013, 01:10
    Молодогвардейская 99 (угол Льва Толстого) мусорная свалка рядом с контейнерами.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru