Наверх
12:17, 18.01.2013

Прокурор требует наказать военных, принимавших поддельные ракетные комплектующие

Военный прокурор Самарского гарнизона Владимир Шулятников отменил отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников пятого военного представительства минобороны РФ, осуществлявших приемку поддельных ракетных комплектующих, пишет Волга Ньюс.

Напомним, в Самаре вскрылось масштабное и незаконное производство комплектующих для военной и космической техники в гараже-ангаре.

"Возбуждено два уголовных дела - в отношении заместителя главного конструктора ЗАО "Волжское конструкторское бюро" (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", - сообщала помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. - По версии следствия, в 2008 г. ЗАО "ВКБ" РКК "Энергия" было поручено обеспечить изготовление и поставку оборудования для ракетно-космических комплексов.

В октябре 2009 г. подозреваемый создал организацию ООО "Энком", учредителем и сотрудниками которого являлись его родственники. Затем убедил гендиректора ВКБ заключить с ООО "Энком" договор на изготовление комплектующих и перечислить на счет общества более 14 млн рублей. Но ООО "Энком" не имело мощностей, специалистов и лицензии для изготовления такой продукции.

Комплектующие были изготовлены некачественные, на исправление потребовалось более 9 млн рублей. После изготовления продукция была выпущена под маркой другого предприятия, имеющего лицензию".

Уголовные дела в отношении производителей расследуются. А тем временем сотрудникам самарского военно-следственного отдела СУ СК РФ пришлось проводить проверку в отношении работников пятого военного представительства минобороны РФ. Ведь выяснилось, что военные осуществляли приемку кустарно изготовленных комплектующих. И бизнес процветал благодаря молчанию принимающих. Но после проверки следователи привлекать военных к ответственности отказались.

"Решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц пятого военного представительства МО РФ мною отменялись дважды по причине неполноты проверки, - рассказал Волга Ньюс военный прокурор Самарского гарнизона Владимир Шулятников. - Сейчас военным следственным отделом по Самарскому гарнизону проводится дополнительная проверка".

 

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика