Автор: Чернова Анжелика
Просто и вкусно: ProGorodSamara.ru делится рецептами 8 стран мира
Как разнообразить привычное меню блюдами из разных стран мира?
Не обязательно ехать далеко, чтобы попробовать национальные блюда разных стран. Все продукты можно купить в универсаме «Пятёрочка» и устроить настоящий пир у себя на кухне.

Скорее готовить!
Закуски
Англия
Начнем с английской холодной закуски: на небольшие блинчики положить куски лосося и полить их лимонным соком. После чего нужно приправить черным перцем и украсить зеленью.

Блюдо готовится легко и сразу задает тон любому вечеру.

Италия

Для любителей теплых закусок отлично подойдут итальянские узелки с сыром и орехами. Для них нужно измельчить орехи, залить медом и все это перемешать. Лист теста смазать оливковым маслом. В центр положить кусок сыра и залить смесью меда и орехов. После чего аккуратно сформировать узелки из теста. Выпекать в течении 7 минут при температуре 200 градусов.

Салаты
Индия
Необычный вариант предлагает индийская кухня — окрошка. Для нее нужно порезать овощи кубиками и обильно посыпать зеленью. Обжарить семена зиры и посыпать солью. Не забудьте предварительно растолчить семена. Залить йогуртом или сметаной и все перемешать.


Россия

Ну какие салаты без традиционной российской сельди под шубой?

Для нее нужно отварить все овощи в кожуре, после этого очистить. Свеклу нужно варить порядка 1,5-2 часов, а картофель отварить вместе с морковью. Яйца варим вкрутую — остужаем и чистим. Очистить селедку от кожицы, удалить центральную часть, убрать косточки и порезать мелкими кусочками. В большую салатницу или на блюдо выложить слоями салат: селедка, мелко резанный лук, майонез, крупно тертый картофель, майонез, мелко тертая морковь, майонез, крупно тертая свекла. Верхний слой нужно обмазать майонезом со всех сторон и посыпать тертыми на мелкую терку яйцами.

Горячее
Франция
Для начала нужно подготовить курицу: начинить ее очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать маслом и поставить в духовку. Не забудьте посолить и поперчить курицу. Пока курица томится в духовке, нужно почистить и мелко порезать лук, обжарить в сливочном масле 5 минут на слабом огне. В сковороду выложить готовую курицу, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар, яблоки и залить все сидром. Полученную смесь потушить на медленном огне около 30 минут. После этого добавить сметану, корицу или имбирь и хорошо перемешать.


Нарезать курицу кусочками и подать к столу. Украсить блюдо можно в духе Франции: соусом на ваш вкус и листиком свежей зелени.



Мексика

Для любителей поострее, можно приготовить фахитос: он делается достаточно просто и является отличным, сытным блюдом. Для приготовления нам нужно нарезать полосками мясо и поджарить на сковороде с достаточным количеством масла. После чего на этой же сковороде обжарить овощи. Начинку подают в горячей сковородке, а тортильяс, соусы и зелень - на порционной тарелке. К соусам можно добавить сметану — она разбавит остроту. Мясо и овощи кладут на фахитос, поливают чили или сальсой (с добавлением сметаны) и заворачивают.

Десерты
Норвегия
В Норвегии для этого пирога есть специальные формы, но можно немного отойти от традиций и испечь в любой другой, удобной для вас посуде. Либо нарисовать на пергаменте круги, начиная с диаметра 18 см и каждый последующий круг делать меньше на 0,5 см, чем предыдущий. Не удивляйтесь, что тесто получится густым.

С него-то и следует начать: взбить вилкой или венчиком 4 белка до легкой пены, к ним добавить 450 гр сахарной пудры, миндальной муки и разрыхлителя. Все хорошо смешать между собой. Миску с тестом поставить на водяную баню и постоянно помешивать лопаткой или ложкой. Прогреть примерно до температуры расплавленного шоколада (около 40 градусов). После этого остудить, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день сформировать колбаски из теста примерно в 1 см толщиной, сделать из них кольца и выложить в форму или на разрисованный пергамент. Выпекать при 200 градусов около 15-20 минут. Далее следует ориентироваться на свою духовку: если кольца ломаются или прилипают ко дну формы — их нужно допечь.

Пока колечки остужаются — нужно приготовить глазурь: смешать 150 гр сахарной пудры (примерно 1/3 от стакана), 1 белок и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь должна быть густой. Переложить глазурь в пластиковый пакет и прорезать маленькую дырочку (можно использовать кондитерский шприц).

Собираются колечки по принципу:
кольцо-глазурь, кольцо поменьше — глазурь и тд. Должна получиться елочка, которую можно украсить как только вам захочется. Рецепт кажется сложным, но на самом деле, он очень прост в приготовлении и его можно готовить с детьми.




Америка

Печенье нужно размолоть в крошку и добавить предварительно растопленное масло. Смесь высыпать в форму и плотно утрамбовать. При 180 градусов запечь эту основу 10 минут.

Сливочный сыр смешать с медом, сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавить цедру и вылить полученную смесь на основу. Противень залить горячей водой, а форму с чизкейком укутать фольгой, чтобы вода не попала в десерт. Форму поставить в противень и выпекать час при температуре 160-165 градусов. Чизкейку нужно дать остыть и оставить на ночь в холодильник. Разрезать лучше теплым ножом.

Как видите, можно с легкостью устроить тематический ужин у себя дома. Подборка продуктов простая и доступная в магазинах шаговой доступности. Мы пробовали готовить несколько блюд у себя дома и закупились в «Пятёрочке», находящейся возле дома. И убедились, что «Пятёрочка» выручает всегда. А какие блюда приготовите вы?
Made on
Tilda