Начинаем цикл статей о простых и вкусных рецептах на каждый день
Январские праздники окончательно завершились, а салат «Оливье» продолжает сниться. Каждый Новый год стол ломится от вкусностей: разнообразные салаты, жаркое, десерты и многое другое.
Редакция ProGorodSamara.ru решила отойти от праздничной, но тяжелой еды и приготовить 3 легких и простых рецепта на каждый день. Сегодня в рамках нашей рубрики готовим ужин.
Что готовим?
Салат "Витаминный" Сливочный суп с курицей и сухарями Киш с грибами
Где купили?
Совсем недавно рядом с домом открылась «Пятерочка», в которую можно забежать после работы и по пути закупить самое необходимое. Это удобно, ведь магазины сети обычно расположены в шаговой доступности. А также экономично — в «Пятерочке» постоянно действуют скидки и акции на разные группы товаров. Ну что, начнем готовить?
НАЧНЕМ С САМОГО ЛЕГКОГО — САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Он не только вкусный, но и прекрасно разгрузит организм после новогоднего застолья. Для него нам понадобится:
■ Огурец и яблоко режем соломкой. ■ Морковь трем на крупной терке. ■ Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить свежую зелень или приправу "Домашняя зелень" ■ Для заправки используют сметану, йогурт без добавок или оливковое (можно растительное) масло. Заправляем растительным с добавлением виноградного уксуса. ■ Тщательно перемешиваем
«Витаминный» салат подойдет не только для ужина, но и для обеда или легкого перекуса.
Следующий рецепт для тех, кто любит ужинать горячими супами. Предлагаем приготовить сливочный суп с курицей и сухариками.
■ Для начала моем филе (или другую часть курицы, которую вы используете) и отправляем вариться. Воду следует посолить. Можно добавить лавровый лист. ■ Пока варится курица, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем с небольшим количеством сливочного масла. ■ Чистим картофель — режем кубиками. Вареную курицу достаем и остужаем, после этого режем на мелкие кусочки. ■ В бульон добавляем поджаренные лук с морковью и картофель. ■ Когда картошка станет мягкой, добавляем куски курицы и плавленный сыр. Размешиваем, чтобы он растворился. ■ Еще раз солим и перчим по вкусу. ■ Сухари делаем в тостере или духовке. Подаем суп вместе с ними и свежей зеленью.
И последний рецепт на сегодня: киш с грибами или лоранский, открытый пирог с яично-сливочной заливкой.
Он интересен тем, что может быть с любой несладкой начинкой на ваш вкус: мясо, грибы, рыба, овощи и тд. Курица у нас есть в супе, поэтому берем грибы. Классическое тесто — рубленное, но можно сделать из дрожжевого или слоеного. Ингредиенты крайне просты:
Для теста понадобится: мука — стакан масло сливочное — половина пачки вода холодная — 5 ст.л соль — щепотка Начинка: Шампиньоны - 500 гр Сыр — 150-200 гр Сливки 20% — 100 мл Яйцо куриное — 2 шт Соль Перец
■ Готовим тесто: измельчаем ножом до мелкой крошки масло и муку. Добавляем 5 больших ложек холодной воды, соль по вкусу и замешиваем тесто. Руками или блендером — как удобнее. Если тесто прилипает к рукам - добавляйте понемногу муки. ■ Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами и обжариваем, с небольшим количеством сливочного масла, до готовности. ■ В отдельной емкости взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и перец по вкусу. ■ Крупно режем сыр. ■ Тесто выкладываем по форме для выпечки, делаем небольшие бортики. На тесто кладем лист пергаментной бумаги. Печем 15 минут при температуре 180 градусов. ■ Достаем тесто из духовки, убираем пергамент и укладываем жаренные грибы, а затем сыр. ■ Заливаем яичной смесью и отправляем обратно в духовку на 30 минут при 180-градусное температуре.