Автор: Чернова Анжелика
Редакция ProGorodSamara.ru готовит: 3 простых ужина
Начинаем цикл статей о простых и вкусных рецептах на каждый день
Январские праздники окончательно завершились, а салат «Оливье» продолжает сниться. Каждый Новый год стол ломится от вкусностей: разнообразные салаты, жаркое, десерты и многое другое.

Редакция ProGorodSamara.ru решила отойти от праздничной, но тяжелой еды и приготовить 3 легких и простых рецепта на каждый день. Сегодня в рамках нашей рубрики готовим ужин.
Что готовим?
Салат "Витаминный"
Сливочный суп с курицей и сухарями
Киш с грибами
Где купили?
Совсем недавно рядом с домом открылась «Пятерочка», в которую можно забежать после работы и по пути закупить самое необходимое. Это удобно, ведь магазины сети обычно расположены в шаговой доступности. А также экономично — в «Пятерочке» постоянно действуют скидки и акции на разные группы товаров. Ну что, начнем готовить?
НАЧНЕМ С САМОГО ЛЕГКОГО — САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Он не только вкусный, но и прекрасно разгрузит организм после новогоднего застолья. Для него нам понадобится:
Зеленое яблоко - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Соль
Перец
Заправка
■ Огурец и яблоко режем соломкой.
■ Морковь трем на крупной терке.
■ Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить свежую зелень или приправу "Домашняя зелень"
■ Для заправки используют сметану, йогурт без добавок или оливковое (можно растительное) масло. Заправляем растительным с добавлением виноградного уксуса.
■ Тщательно перемешиваем
«Витаминный» салат подойдет не только для ужина, но и для обеда или легкого перекуса.
Следующий рецепт для тех, кто любит ужинать горячими супами. Предлагаем приготовить сливочный суп с курицей и сухариками.
У него мягкий вкус и приятная консистенция:
Курица (на фото куриное филе)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Плавленный сыр -1-2 упаковки мягкого сырка
Картофель - 2-3 шт
Соль
Перец
Зелень
Гренки

■ Для начала моем филе (или другую часть курицы, которую вы используете) и отправляем вариться. Воду следует посолить. Можно добавить лавровый лист.
■ Пока варится курица, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем с небольшим количеством сливочного масла.
■ Чистим картофель — режем кубиками. Вареную курицу достаем и остужаем, после этого режем на мелкие кусочки.
■ В бульон добавляем поджаренные лук с морковью и картофель.
■ Когда картошка станет мягкой, добавляем куски курицы и плавленный сыр. Размешиваем, чтобы он растворился.
■ Еще раз солим и перчим по вкусу.
■ Сухари делаем в тостере или духовке. Подаем суп вместе с ними и свежей зеленью.
И последний рецепт на сегодня: киш с грибами или лоранский, открытый пирог с яично-сливочной заливкой.
Он интересен тем, что может быть с любой несладкой начинкой на ваш вкус: мясо, грибы, рыба, овощи и тд. Курица у нас есть в супе, поэтому берем грибы. Классическое тесто — рубленное, но можно сделать из дрожжевого или слоеного. Ингредиенты крайне просты:
Для теста понадобится:
мука — стакан
масло сливочное — половина пачки
вода холодная — 5 ст.л
соль — щепотка

Начинка:

Шампиньоны - 500 гр
Сыр — 150-200 гр
Сливки 20% — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец
■ Готовим тесто: измельчаем ножом до мелкой крошки масло и муку. Добавляем 5 больших ложек холодной воды, соль по вкусу и замешиваем тесто. Руками или блендером — как удобнее. Если тесто прилипает к рукам - добавляйте понемногу муки.
■ Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами и обжариваем, с небольшим количеством сливочного масла, до готовности. ■ В отдельной емкости взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.
■ Крупно режем сыр.
■ Тесто выкладываем по форме для выпечки, делаем небольшие бортики. На тесто кладем лист пергаментной бумаги. Печем 15 минут при температуре 180 градусов.
■ Достаем тесто из духовки, убираем пергамент и укладываем жаренные грибы, а затем сыр.
■ Заливаем яичной смесью и отправляем обратно в духовку на 30 минут при 180-градусное температуре.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda