С середины лета и до конца осени многие кухни превращаются в настоящие центры заготовок на зиму. Духовки заполнены банками, на столе стоят тазы с овощами, а рядом корзины с новыми партиями фруктов. Это трудоемкий процесс, который требует усилий. Не все хозяйки готовы выделять на это много времени.

Однако если вы любите маринованные хрустящие огурчики, тушенку с сочным натуральным мясом и считаете, что домашние продукты вкуснее покупных. Если каждую неделю привозите с дачи овощи и фрукты, хотите баловать семью разнообразными блюдами, но при этом у вас нет времени на ежедневную готовку — эта статья для вас. Вы узнаете о том, что такое автоклав, и как с его помощью быстро и вкусно готовить блюда.
Варенье, лечо и тушенка:
как самарцам сэкономить время и деньги на приготовлении консервированных закусок
С середины лета и до конца осени многие кухни превращаются в настоящие центры заготовок на зиму. Духовки заполнены банками, на столе стоят тазы с овощами, а рядом корзины с новыми партиями фруктов. Это трудоемкий процесс, который требует усилий. Не все хозяйки готовы выделять на это много времени.

Однако если вы любите маринованные хрустящие огурчики, тушенку с сочным натуральным мясом и считаете, что домашние продукты вкуснее покупных. Если каждую неделю привозите с дачи овощи и фрукты, хотите баловать семью разнообразными блюдами, но при этом у вас нет времени на ежедневную готовку — эта статья для вас. Вы узнаете о том, что такое автоклав, и как с его помощью быстро и вкусно готовить блюда.
Варенье, лечо и тушенка:
как самарцам сэкономить время и деньги на приготовлении консервированных закусок
Автоклав представляет собой герметичный аппарат, который используется для стерилизации, термообработки и консервации продуктов. В процессе работы автоклава, продукты подвергаются высоким температурам при избыточном давлении. Это позволяет сохранить бóльшую часть полезных веществ, но при этом избавиться от болезнетворных бактерий и продлить срок хранения продуктов до 2−3 лет.
Что такое Автоклав?
С помощью автоклава процесс консервации существенно ускоряется, становится менее трудоемким, а главное — результат всегда гарантирован. Крышки не слетят, а содержимое банок не забродит и не испортится.

С помощью автоклава вы сможете приготовить мясную тушенку, рыбные консервы, различные каши и паштеты, и даже сгущенное молоко.
Простыми словами, автоклав — это устройство, в которое вы загружаете до 28 банок с продуктами, а через 30−60 минут получаете готовые консервы. И главное — никакой стерилизации банок и крышек. Нет необходимости выдерживать консервы под одеялом и следить, чтобы крышки не вздулись. Готовые консервы можно сразу ставить на полки и хранить при комнатной температуре.
Автоматизированный процесс
Гарантия качества продукции
Правильная термическая обработка
Упрощает и ускоряет работу, не требуя большого участия человека. Вам нужно только подготовить продукты и закрыть банки, предварительная стерилизация не требуется.
Универсальный в использовании
Представьте себе кастрюлю, в которой вода кипит не при 100 градусах, а при 120. Если вспомнить физику, для достижения такой температуры нужно повысить давление внутри сосуда. Именно это и делает автоклав.

Что это дает? Во первых стерилизует продукты — убивает все виды бактерий и разрушает токсины. А во вторых быстро и эффективно готовит любые продукты: кости в рыбе становятся мягкими, мясо за 1 час превращается в ароматную тушенку, а овощи и фрукты становятся деликатесом за 15−20 минут. После процедуры все это можно хранить до 3 лет.
Существуют разные модели: электрические, для газовых плит, для электроплит. Автоклав может быть компактным или объемным. При этом он занимает только одну конфорку, как обычная кастрюля. Автоклав можно использовать как дома, так и на даче.
Вы точно знаете, что положили в банку, тем самым получаете гарантию качества и уверенность, что никаких лишних консервантов, красителей и стабилизаторов там не будет. К автоклаву прилагается книга «120 рецептов" — в ней есть практически все варианты приготовления консервов. Эти рецепты помогут соблюсти все пропорции и получить качественные консервы.

Таким образом, автоклав позволяет экономить время и силы, а в итоге вы получаете качественную и безопасную консервацию с длительным сроком хранения.
Автоклав обладает рядом преимуществ:
Процесс работы с автоклавом не требует специальных навыков и будет понятен с первого применения. К тому же при покупке автоклава, вы можете обратиться в сервисный центр Домашнего Стандарта. Вам детально объяснят, с чего начать готовку и на что обратить внимание при использовании.

Кроме того, в социальных сетях существуют активные группы ВКонтакте и Одноклассники, где подписчики делятся своими рецептами, советами и обмениваются опытом, что поможет новичкам быстрее адаптироваться.
Процесс приготовления
Клапаны
Материал, из которого изготовлен резервуар
Сварочные швы
Качество и безопасность консервации достигается благодаря наличию клапанов. Запатентованный «дышащий клапан» компании «Домашний стандарт» гарантирует, что консервы готовятся в среде насыщенного пара, а не в воздухе. Это обеспечивает 100% защиту от ботулизма, позволяет хранить консервы до 2 лет и защищает автоклав от вакуума.
Способ крепления крышки
При низком качестве швов может возникнуть проблема протечки, что делает автоклав непригодным к использованию.

На производстве автоклавов «Домашний стандарт» используется полуавтоматическая сварка аргоном, что обеспечивает высокое качество шва и его стойкость к коррозии. Химическая чистка гарантирует сохранность сварочных элементов и добавляет эстетический вид.
Важно, чтобы крепление было герметичным и надежным. Могут быть различные варианты, такие как гайки, болты, стальные скобы. Удобнее всего использовать механизмы, которые не требуют дополнительных инструментов для закрытия и открытия крышки.
Современные автоклавы в основном производят из нержавеющей стали. Однако есть 2 типа нержавейки:

— AISI430 — более дешевая сталь. Такие автоклавы могут быть опасны, так как есть риск, что отлетит дно, швы пропустят давление и аппарат взорвется.
— AISI 304 — медицинская или пищевая. Это хорошая дорогая сталь, которая способна работать при высоких температурах и под давлением.

Различить тип материала поможет магнит. Автоклавы из медицинской стали не магнитятся.
При выборе автоклава следует обратить внимание на следующие аспекты:
Компания «Домашний стандарт» производит автоклавы только из медицинской стали и дает гарантию на такой аппарат — 25 лет. Сейчас автоклавы премиум класса доступны по цене самых обычных моделей, и такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.

На сайте «Домашний стандарт» представлены различные модели автоклавов: объемные, компактные, классического внешнего вида и в более современном дизайне. Каждый найдёт автоклав, который удовлетворит его потребностям.
Автоклав может закрыть потребности любой хозяйки, главное подобрать его под свои требования и критерии. Если у вас большая семья или богатый урожай с дачи, лучше выбрать модель большого объема. Если же вы не планируете обеспечивать консервами всех ваших родственников, а просто хотите кушать вкусную домашнюю продукцию, то автоклав на18−24 литра идеально вам подойдет.

Вы можете купить автоклав «Домашний стандарт» со скидкой до 4 000 руб. до конца сентября и уже в этом сезоне легко и просто сделать заготовки на зиму!
Реклама. Kra23mpPx