Наверх

В Самаре может появиться официальная наклейка на автомобиль «ДЕТИ»

16+

Редакция Progorodsamara.ru выяснила основные моменты новой инициативы, и когда она будет принята

В редакцию портала обратились читатели-автомобилисты,  с просьбой выяснить, правдива ли информация о том, что скоро в ГИБДД могут ввести обязательные наклейки, которые указывают на то, что в машине находятся дети.

Мы решили выяснить, так ли это. На официальном ресурсе ГИБДД данный вопрос вынесен на обсуждение жителей. В ведомстве уверены: наклейка «ДЕТИ», поможет повысить уровень ответственности как водителей с детьми, так и других участников дорожного движения и будет являться прежде всего мерой психологического воздействия.

По мнению экспертов, такое обозначение, с одной стороны, будет являться своеобразным предупреждением для других водителей и призывом к законопослушному поведению, а с другой, станет дополнительным напоминаем для родителей о необходимости быть особенно осторожными и бдительными на дорогах,- сообщают представители госавтоинспекции.

Отметим, что подобные наклейки уже существуют, но водители клеят их по собственной инициативе и единого формата не существует.

Проголосовать в опросе можно на нашем сайте и официальном сайте ГИБДД. По результатам проведенного опроса состоятся общественные обсуждения, в которых свое мнение по выскажут представители экспертного и научного сообщества.

Мы решили задать вопрос о целесообразности такой инициативы нашему постоянному эксперту Олегу Мартину.

- Начать нужно с того, что любой участник дорожного движения, будь то водитель, велосипедист или пешеход, обязан соблюдать ПДД, соблюдать скоростной режим, держать дистанцию др. Исходя из этого, непонятно, что именно должна изменить наклейка в техническом плане, в отличие, например, от знака «Шипы». Кроме того, наклейка будет находиться на автомобиле постоянно и тем самым вводить в заблуждение остальных участников движения. Соответственно, она должна быть снята, когда ребёнка в машине нет. В целом перспективы нововведения и их подоплёка, исходя из обоснования ГИБДД, весьма и весьма туманны.
 

Опубликовано: 20 сентября 2018, 09:01
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru