Наверх

С наступлением холодного времени года у многих жителей квартир обостряются аллергические реакции на пыль. Связано это с тем, что практически полностью перекрывается поступление свежего воздуха в помещение, отсутствует регулярное проветривание, а из-за сильного отопления резко сушится воздух. Все это приводит к тому, что в помещении скапливаются загрязняющие вещества и образуются сопутствующие угрозы здоровью домочадцев.  Причем, воздух в помещении может быть до пяти раз более загрязнен, чем наружный воздух, и содержать смог и аллергены, споры плесень и вирусы.

И в самом деле, что большинство людей тратят более 80 процентов своего времени в помещении - дома или на работе. Часто у людей возникают головные боли, и они думают, что у них стресс или изменения в погоде, когда на самом деле это может быть результатом того, что они дышат не свежим воздухом.

Как очистить воздух в помещении?

 пылесос гипоаллергенныйВо-первых, главным помощником в избавлении от пыли на протяжении многих десятилетий считается пылесос. Современные производители могут предложить специальный пылесос гипоаллергенный, который оснащен уникальной системой водно-воздушной фильтрации, задерживающий до 99,99% пыли и пыльцы растений. Разнообразие насадок в комплекте позволяет убирать загрязнения с различных поверхностей, включая ковер, дерево, текстиль, углы и щели, изделия с длинным ворсом. А высокая мощность пылесоса немецкого бренда позволяет с первого раза всасывать даже мелкую пыль и клещей.

Уже после первой уборки владельцы смогут отметить, насколько очистилось помещение и стал более свежим воздух.

Во-вторых, использование чистящих средств. Здесь нужно быть очень аккуратными, так как опасные химикаты и токсины могут быть найдены в большинстве домашних средств для уборки. Так что читайте этикетки перед началом применения моющих средств. Наиболее удачными являются все натуральные моющие средства. Опасные химические вещества, такие как краски, растворители и чистящие средства промышленного уровня, следует хранить подальше от самого жилого помещения (в гараже или на балконе). 

В-третьих, очистители и увлажнители воздуха. Такие устройство очень желательно устанавливать в доме, особенно в зимней период. Помимо очистки они хорошо увлажняют воздух, а значит, жильцы не будут ощущать постоянное перщение в горле, заложенность носа и головные боли.

Установить очистители воздуха стоит там, где вы дышите - рядом со своей кроватью, рядом с компьютером на работе или на своем любимом кресле.

.

Опубликовано: 15 января 2019, 11:46
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru