Наверх

Украшаем дом к Новому году: 7 вариантов

16+

За неделю до Нового года во многих домах начинают появляться праздничные украшения, взрослые тщательно прячут подарки от детей и отправляются на поиски главной новогодней красавицы. Несмотря на то, что на рынках представлен больой выборживых елок, многие предпочитают купить искусственную елку, которая прослужит не один год и обойдется значительно дешевле.

Помимо украшения ели в стиле предстощего года остальная обстановка тоже требует украшения. Сегодня мы расскажем как быстро и недорого подготовить свое жилище к главному празднику зимы.

Декабрьский календарь с сюрпризом

Считать дни до Нового года вдвойне приятнее, если у вас есть календарь со сладостями, пожеланиями и маленькими сюрпризами. Соорудить его самостоятельно довольно просто, сделать это можно из ткани или бумаги. Каждое число декабря в календаре представлено или небольшим карманчиком, куда кладут сладости, или полоской бумаги, которую нужно оторвать, чтобы посмотреть пожелание.

Снежинки

Что может быть легче, чем украсить дом нарядными снежинками. Их можно сделать из бумаги или клеевого пистолета. Для того, чтобы снежинки выглядели еще более празднично, обваляйте их в блестках или искусственном снеге. Еще одна оригинальная идея - надеть снежинки в качестве пышных юбочек на бумажных балерин.

Свечи

Свечи добавляют уюта и торжественности к общей обстановке. Живой огонь в помещении сам по себе завораживает, а стилизованные под ваш интерьер свечи внесут еще больше гармонии и волшебства. Если у вас есть тяга к рукоделию, то их можно сделать и самостоятельно. Для этого вам понадобится старый красивый сервиз или прозрачная посуда, обломки свечи или готовый воск (дешевые свечки тоже подойдут), фитиль из магазина для рукоделия и немного свободного времени. Для придания нужного цвета свече детские восковые мелки измельчают в крошку и добавляют к воску, пока тот плавится на водяной бане. Когда воск расплавится и приобретет нужный цвет, его разливают по формочкам и оставляют до полного высыхания. На елке также можно разместить свечи, но не настоящие, а стилизованные фонарики или украшения на батарейках.

Новогодний венок

Украсить квартиру к Новому году можно и с помощью самодельных венков. Вариантов здесь может быть несколько. Одни покупают основу, другие делают ее из проволоки, третьи из картона и жгута. А какое разнообразие материалов для украшения: искусственная и натуральная ель, колокольчики, корица, высушенные апельсины, ленты и шишки.

Подсвечники

Сделать подсвечники буквально за пять минут можно из гофрированной бумаги. Она довольно плотная и жесткая, поэтому достаточно свернуть ее в трубочку и закрепить края клеем. Важный момент - внутри подсвечника свеча должна быть в стекле (подойдет и обычный прозрачный стакан), в противном случае вместо праздника может разгореться пожар.

Новогодний светильник

Не знаете, как использовать в интерьере старые игрушки? Для вас оригинальное решение: положите их под стеклянный колпак или в красивую банку. Таким необычным украшением можно декорировать стол, а если добавить к нему шишек и святящуюся гирлянду, то получится новогодний ночник.

Вязанные игрушки

У кого точно не должно возникнуть проблем с украшением дома, так это у рукодельниц. Прекрасным новогодним декором станут связанные крючком снежинки, обвязанные старые елочные игрушки, “пустые” накрахмаленные шарики - все это великолепие нетрудно достанется любой женщине, которая хоть немного владеет спицами.

Натуральные ароматизаторы

У большинства из нас Новый год ассоциируется с запахом елки и цитрусовых. Последний легко воссоздать с помощью обычного апельсина и гвоздики (приправы). Понадобится всего лишь вставить гвоздички в апельсин и положить в теплое и проветриваемое место на неделю, где ваша новогодняя пахучая бомбочка подсушится и полностью раскроет свой аромат.

.

Опубликовано: 20 января 2019, 12:24
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru