Наверх

Гладкие ноги и подмышки являются нормой для многих женщин. Но что поделаешь, если кожа раздражается постоянно? Есть ли эффективное решение этих проблем?

Откуда появляется раздражение?

Большинство женщин избавляется от волосяных покровов с помощью теплого воска или электрического эпилятора, кожа после такой процедуры может стать красной и опухшей. Причиной может быть естественная реакция кожи на растягивание волосяных фолликулов тупой или грязной бритвой, а также неправильным нанесением воска. Иногда могут образовываться даже гнойные пустулы. Это серьезная проблема, которая требует медицинской консультации, эти воспалительные состояния нельзя недооценивать. При этом, некоторые девушки пользуются услугами эпиляции в клинике modglam.com.ua, которая может проводиться на разных участках тела - ногах, подмышках, руках, над верхней губой. Считается, что при таком способе вышеназванных проблем быть не должно, так как оборудование воздействует на волосяную луковицу сквозь кожу.

Натуральные методы для снятия раздражения

Домашние способы борьбы с раздражением не требуют огромных финансовых затрат и доступны практически везде.

Что можно использовать?

  1. Кубики льда. Их наносят на область воспаления после депиляции. Холод заставляет кровеносные сосуды сокращаться, и, следовательно, покраснение уменьшается. Это быстрое решение, когда бреют ноги перед тем, как идти на пляж, а также если не хочется отказываться от солнечных и морских ванн.
  2. Зелёный огурец. Кусочки огурца, нанесенные на кожу, прекрасно увлажняют и успокаивают ее.
  3. Клубника. Всего несколько крупных и спелых плодов клубники и четыре столовых ложки сливок (или натурального йогурта) потребуется для создания маски. Ее необходимо на 10 минут нанести на кожу, это принесет быстрое облегчение.
  4. Косметика после эпиляции. На рынке можно найти множество продуктов, задачей которых является устранение последствий раздражения.
  5. Увлажняющий крем после депиляции, содержащий D-пантенол, аллантоин или цинк.
  6. Успокаивающий гель алоэ, противовоспалительный.
  7. Успокаивающий крем или лосьон с экстрактом ромашки.

.

Опубликовано: 04 марта 2019, 19:18
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru