Наверх

В Самарской области строительный кран едва не упал на жилой дом

16+

Его жильцов эвакуировали

Вечером в понедельник, 13 мая, в Самарской области произошло ЧП. На строительной площадке в Комсомольском районе Тольятти из-за непогоды накренился башенный кран. Об этом сообщили специалисты регионального ГУ МЧС России.

— Сообщение поступило в 20:46. Высота крана — 45 метров, а длина стрелы — 17. Он располагается на стройплощадке строящегося 16-ти этажного дома на Гидротехнической, — пояснили в экстренном ведомстве.

По предвариетельной информации, из-за ветра кран съехал одним колесом с рельсов. В итоге угол наклона конструкции составил до 15 градусов. Из-за этого возникла угроза жилому дому, расположенному в 30-метрах от стройплощадки. 

Жильцов девятиэтажки эвакуировали в близлежащую школу. Также в учебном заведении определили место сбора людей для последующего распределения на ночлег. 

На место ЧП выехали сотрудники экстренных служб, мэрии автограда и компании-застройщика. На месте находилась оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. 

— В целях безопасности временно приостановлено электроснабжение двух подъездов соседнего дома, — добавили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Восстановить питание удалось только рано утром во вторник, 14 мая. В 6:00 спасатели установили кран на рельсовое полотно, а 10 минут спустя подали электричество. Ещё через несколько минут специалисты сняли оцепление и разрешили тольяттинцам вернуться в дома. 

Ранее сообщалось, что на строительной площадке стадиона «Самара Арена» произошло ЧП. Там опрокинулся автокран, который использовался при монтаже второго слоя покрытия купола. К састью, ремонт произвели достаточно быстро и спецтехника вернулась к работе. Сегодня ремонтом большинстваа видов спецтехники, грузового транспорта и гидравлики занимается компания ooo-variant.ru, имеющая полное техническое оснащение для выполнения работ в сжатые сроки.

«Крышники» на нем катались. Водитель спустил их и решил масло разогнать. Однако оно загустело от морозов. Он стрелу вытянул и потерял равновесие», - рассказал порталу ProGorodSamara.ru источник, близкий к ситуации.

Автокран рухнул на правый бок, а стрела приземлилась ровно между двумя постройками, ничего не задев. К счастью, в результате случившегося никто не пострадал. 

.

Опубликовано: 14 мая 2019, 10:03
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru