Наверх

Загородный парк преобразится: жители Самары обсудили с властями как улучшить его вид

16+

Мнения сошлись на том, что необходимо максимально сохранить живую природу

Жители Самары рассказали о том, каким они хотят видеть Загородный парк в ближайшее время. Власти Самарской области опубликовали результаты соцопроса. Мнение активных горожан обсудили чиновники и архитекторы на месте.

Самарцы изучили проекты на интернет-ресурсах, и на стендах, которые расположены на входе в зону отдыха.

— И результаты проведенного соцопроса, и мнения, которые высказывают посетители парка, сходятся в одном: нужно максимально сохранить здесь живую природу, а аттракционам и шумным развлечениям предпочесть прогулочные маршруты, рекреационные зоны, возможности для семейного отдыха, — сообщили в департаменте информационной политики правительства области. 

Здесь обязательно появится детская зона отдыха, где будут устанволены "детские игровые площадки для дачи" и парковых пространств. В частности, это комплексы, выполненные из экологически чистых материалов - дерева. Данный материал позволяет прочные и разнобразные по форме конструкции с лестницами, горками и перекладинами. На сайте компании rostmetall.ru можно посмотреть примеры готовых игровых площадок.

Некоторые жители Самарской области предложили восстановить на склоне горнолыжную трассу. Инициатива одобряется, но с некоторыми нюансами.

— Это решение требует отдельной проработки. Убивать вид из-за подъемников считаю неправильным, ведь многие приходят сюда посмотреть на знаменитые самарские закаты, — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Одной из ключевых тем, решения которой предлагают все проекты — организация спуска к Волге, устройство пляжной и береговой зоны. В этом вопросе эксперты и жители сошлись в одном мнении. Они отдают предпочтение конструктивным элементам (лестницам, смотровым площадкам), максимально вписанным в существующий ландшафт

Помимо прочего дача жены поручика Сипиной нуждается в реставрации.

— Один из проектов предлагает разместить в здании музей дачной культуры, многие высказываются за сохранение функции кафе. Решено сохранить в парке и конюшню, но разработать для нее современное архитектурное решение, — рассказали в департаменте информационной политики регионального правительства.

.

Опубликовано: 26 мая 2019, 10:26
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru