Наверх

"Выкинули из авто": такси VS пассажиры, как защитить свои права и спастись от хамства

16+

Хамство, завышенные цены, отсутствие сдачи- с чем только не столкнешься в поездке на такси

Последнее время жители города пишут в соцсетях о том, что различные агрегаторы такси имеют многочисленные недостатки. Жалобы можно увидеть почти в каждой самарской группе.

Итак, рассказываем какие мы заметили проблемы, с которыми сталкиваются горожане и, собственно, корреспонденты портала progorodsamara.ru.

Нет сдачи

Зачастую бывают ситуации, когда на руках только крупные купюры, нет возможности оплатить сотками, например. На что таксисты реагируют крайне негативно. Не всегда, но чаще всего. И тогда ты вынужден плестись и менять свои деньги в ближайшем супермаркете. Если считаешь, что правота на твоей стороне- требуй сдачи. Лично меня однажды просто выгнали из такси на месте назначения, не взяв денег. Это был плюс, но небольшой. А вот в другой раз произошел конфликт, где мне угрожали и требовали положить денег на телефон. Поэтому лучше всего обезопасить себя, и написать водителю комментарий: «нужна сдача с крупной купюры». Это простое действие поможет избежать неприятного инцидента.

Хамство

Водители тоже люди- примерно так можно оправдать неподобающее поведение таксистов. Однако они не должны выходить из себя. Если вам хамят — это повод обратиться в службу поддержки той организации, в которой работает хам.

Ожидание

Это еще одна распространенная проблема. Когда стоишь минут 40 и ждешь заветное сообщение: на ваш заказ назначена.. Что делать, если ожидание затянулось, а такси все еще не видно на горизонте? Обратитесь в службу поддержки с жалобой и вам назначат машину. Особенно хорошо маневр действует, если такси корпоративное. Также можно попробовать вызвать машину за наличные — тогда таксист приезжает на заказ в разы быстрее. 

Если пассажиры все же хотят перемещаться с комфортом и нужным уровнем сервиса, то Яндекс Такси в Самаре наряду с автомобилями экономичного класса может предложить транспорт представительского уровня. Стоит учитывать, что тарифы здесь различаются, о чем стоит заранее уточнить на сайте сервиса.

.

Опубликовано: 20 июня 2019, 16:21
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru