Наверх

В дизельных двигателях автомобилей применяют топливные насосы высокого давления для подачи под некоторым давлением в цилиндры двигателя равномерных порций топлива в указанный момент времени. В топливной арматуре автомобиля ТНВД является одним из наиболее сложных и важных элементов.

Использование топлива с высоким содержанием серы и плохое качество последнего негативно влияют на ТНВД. Довольно часто возникают ситуации с затруднениями при запуске двигателя, появляются шумы в топливном насосе, утечки топлива из ТНВД, ощущается уменьшение мощности двигателя и возрастание расхода топлива. Эти особенности однозначно указывают на неисправность ТНВД. Ремонт топливной арматуры намного легче провести на начальных стадиях поломки, поэтому не следует затягивать с ремонтом. Качественный ремонт ТНВД могут провести только специализированные сервисные центры, которые имеют в наличии необходимое диагностическое и ремонтное оборудование: подробнее об этапах ремонта ТНВД и форсунок дизельного двигателя можно узнать в сервисном центре. Для проведения ремонта топливных насосов используют специализированные стенды, где есть диагностическое оборудование и специальные компьютерные программы.

Для проведения качественного ремонта необходимо диагностировать причины поломки из-за которых двигатель работает в нештатном режиме. Наиболее часто можно встретить две причины:

1. Вследствие эксплуатации двигателя произошло изнашивание деталей насоса, возникла деформация деталей насоса, снизилась прочность и надежность работы, образовались пустоты;

2. Произошло загрязнение составляющих частей топливного насоса низкокачественным топливом, что привело к ухудшению работы двигателя в целом. Особенно часто загрязняется топливный фильтр, поэтому возникает нехватка топлива для ТНВД и в дальнейшем это становится причиной уменьшения мощности двигателя и снижения его оборотов.

ТНВД довольно требовательны к топливу, поэтому при заправке следует применять только качественное топливо, что станет страховкой от частых обращений в сервис.

.

Опубликовано: 29 июля 2019, 10:11
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru