Наверх

Сегодня многие виды деятельности подлежат обязательной или добровольной сертификации, лицензированию. Выполняют данные процедуры специально аккредитованные центры, главной задачей которых является признание или непризнание продукции (документации, товара, технологии и т.д.) установленным нормам и показателям.

Там, где имеют место вычисления, различные измерения, проводится метрологическая экспертиза документации, являющаяся составной частью мероприятий по метрологическому обеспечению. Проводиться она может как на добровольной основе, так и в обязательном порядке, все зависит от типов документации и объектов. Весь перечень для обязательной экспертизы указан в ФЗ №102. Если для органа, проводящего экспертизу, важен факт соответствия объекта процедуры нормам, то для заказчиков – это, в первую очередь, возможность усовершенствовать технологические процессы на предприятии, что безусловно является большим преимуществом на конкурентном рынке.

В процессе проведения экспертизы специалисты выявляют ошибки и ложные выводы и предоставляют заказчику пути решения возникших проблем. Форма предоставления данных рекомендаций может быть разной. Эксперт может делать пометки на полях самого документа или подготовить отдельное экспертное заключение с подробным описанием всех ошибок.

Ошибочно воспринимать метрологическую экспертизу документации как некое контрольное действие. Она является неотъемлемой частью самого процесса разработки документации и в добровольном порядке может проводиться на разных стадиях исследований, корректируя и исправляя по пути все неточности и ошибки в выводах. Более того, привлекая экспертов в области метрологического обеспечения во время разработки технической документации, впоследствии можно отказаться от проведения экспертизы. Заказать проведение экспертизы стоит в компании «Метрологический консалтинг», имеющей необходимую аккредитацию для выполнения данной деятельности и штат опытных экспертов, которые досконально изучают каждый предоставленный документ.

Если на предприятие имеет место проведение экспертизы, то целесообразно вести отдельный журнал учета, в котором будет прописываться вся документация, прошедшая данную процедуру.

.

Опубликовано: 08 сентября 2019, 06:35
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru