Наверх

Сегодня ежедневно в стране открываются сотни компаний с разной организационно-правовой формой, в том числе ИП. Новому владельцу бизнеса необходимо подготовить массу документов для того, чтобы пройти процедуру госрегистрации компании, однако на этом обязательные действия не заканчиваются. Также необходимо открыть расчетный счет, с которого предприятие будет осуществлять отчисления по зарплате, с поставщиками, подрядчиками и иные расчеты.

Сегодня достаточно много банков, которые могут предложить подобные услуги, но важно разобраться, где выгоднее открыть расчетный счет и что для этого потребуется. Предпринимателю целесообразно ознакомиться с тарифами большинства банков, представленных в городе. Сделать это можно как на сайте самих банков, так и на тематических ресурсах, приводящих сравнительный анализ всех существующих предложений. Во-первых, важный критерием является стоимость подключения: здесь ввиду большой борьбы за каждого клиента многие банки предлагают сделать это абсолютно бесплатно. Во-вторых, стоимость обслуживания: она может различаться и между банками, и между тарифами одного банка. В среднем, данная услуга обойдется в 500-3000 рублей. Однако есть и более дорогостоящие тарифы, например, в Сбербанке, но они имеют дополнительные выгоды и расширенные возможности.

Этапы открытия расчетного счета

К моменту обращения в банк необходимо уже иметь на руках документы о регистрации компании, постановке на налоговый учет, выписку из ЕГРЮЛ, паспорт владельца компании и круглую печать, а для юрлиц еще и ОГРН, Устав, учредительные документы, подтверждение юридического адреса, лицензии на осуществление определенных видов деятельности (если они необходимы для компании).

Далее предстоит определиться с тарифом и подписать договор на открытие и обслуживание расчетного счета. К нему прилагаются заявления, карточки, различные приложения, а также при желании иметь интернет обслуживание соответствующий договор на интернет банкинг.

Процедура вполне простая и быстрая. Некоторые банки и вовсе пошли на то, чтобы заключать подобные договора на открытие счета онлайн без посещения офиса банка.

Многие владельцы бизнеса задаются вопросом, нужно ли уведомлять налоговые органы и Фонды об открытии (закрытии) расчетного счета. Данная обязанность отменена ФЗ от 2014 года.

.

Опубликовано: 15 сентября 2019, 10:12
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru