Наверх
ОБОРУДОВАНИЕ

Из-за того, что многое оборудование уже устарело, постепенно ведется реконструкция очистных сооружений. Здесь заменили воздуходувки – установки, которые подают сжатый воздух в резервуары со сточными водами. Профессиональные промышленные воздуходувки представлены в каталоге компании FPZ, поставляющей на рынок изделия итальянского производства. Компания предлагает изделия одно и двухступенчатого типа, выработка которых составляет порядка 25 тысяч часов. Воздуходувки из алюминия имеют высокую стойкость к коррозии и простую вертикальную установку.

Кроме того, строится иловая насосная станция.

В будущем на очистных сооружениях планируют повысить качество воды с помощью современного оборудования "Сименс", и сократить затраты на электроэнергию.

Также у предприятия есть современная очистительная машина, которая стоит 17 млн рублей. Она может выполнять сразу несколько функций как очистная мини-станция

ЛАБОРАТОРИЯ

Здесь под надзором специалистов проверяются пробы воды на наличие микроорганизмов и загрязнений. В воде попадаются невидимые человеческому глазу существа. Среди них есть тихоходки - микроскопические беспозвоночные, близкие к членистоногим. Они могут выживать в самых экстремальных условиях.

Тихоходка под микроскопом

Кстати, в рамках 130-летия самарского водопровода в городе планируют установить скульптурную композицию. Сейчас проходит конкурс среди известных самарских скульпторов на лучший вариант памятника. Пока рассматривается несколько мест для установки скульптуры в старой части города.

Варианты скульптур

Так как на предприятии используется хлор, то нужно соблюдать все меры предосторожности. На стене в главном корпусе висит карта возможной зоны заражения при аварии с хлором.

В сутки в город поставляется порядка 600 тысяч кубометров воды, 95% - речной водозабор из Волги через насосно-фильтовальные станции. Известно, что насосно-фильтровальная станция №1 является одним из старейших предприятий в городе. Она была возведена в 1931, а дополнительные цеха были достроены только в 1970-х годах.

.

Опубликовано: 03 октября 2019, 08:09
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru