Наверх

Любое предприятие, имеющее сотрудников, сталкивается с необходимостью сдачи разнообразных отчетов в государственные органы, включая Пенсионный фонд, Налоговую и ФСС. За несвоевременную сдачу отчетности начисляются пени и штрафы, не погашение которых может повлечь более печальные последствия для предприятия.

Одним из обязательных видов отчетности является документ по форме СЗВ-ТД, который вводится с 2020 года. При этом, как сообщает tbis.ru, отчет СЗВ-ТД представляет собой сведения о трудовой деятельности, которые подаются на каждого работника предприятия. Необходимость введения подобной формы отчетности обусловлена еще одним нововведением – электронными трудовыми книжками. Соответствующий пилотный проект стартует уже в следующем году, а значит, необходимо создать и контролирующий механизм, чем и станет отчет СЗВ-ТД. Уже с 2021 года государство планирует полностью отказаться от бумажных трудовых книжек, переведя весь документооборот в электронный вид, однако оно допускает, что по желанию работника ему может быть выдана и трудовая книжка в традиционном варианте. Для бухгалтера и кадровика – это, с одной стороны, двойная работа, в другой – не придется в будущем хранить большое количество документации и заполнять электронный документ будет гораздо быстрее и проще.

Какая информация указывается в форме СЗВ-ТД:

  • наименование предприятия,
  • регистрационный номер компании в Пенсионном фонде,
  • реквизиты,
  • код отчетного периода,
  • ФИО сотрудника,
  • номер СНИЛС,
  • информация о должности, квалификации, структурном подразделении, в котором работает сотрудник,
  • статью и конкретный пункт, на основании которых произошло увольнение.

Как видно из перечня, по большей части отчет дублирует информацию из трудовой книжки.

Для подачи данного документа в электронном виде, необходимо иметь электронную подпись и соответствующего оператора, обслуживающего ЭДО.

Сроки подачи отчетности в ПФР

Данный отчет работодатель обязан будет предоставлять ежемесячно, не позднее 15го числа месяца, следующего за отчетным. Так как некоторые даты выпадают на праздничные и выходные дни, то в сети можно найти подробный налоговый календарь на 2020 год, где указаны сроки подачи документов.

.

Опубликовано: 26 октября 2019, 15:26
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru