Наверх

Тест ДНК сегодня стал достаточно востребованной услугой в медицинских клиниках. Главным образом он касается вопросов установления отцовства / материнства и прибегают к нему родители, если существуют сомнения относительно родства. Однако это не единственный вариант: такая процедура может потребоваться, если родной родитель отказывается от содержания ребенка, уплаты алиментов. В этом случае назначить прохождение теста ДНК может суд.

Также установление отцовства требуется, когда:

  • вы претендуете на наследство умершего родственника;
  • необходимо определить генетические заболевания, которые могут передаться ребенку;
  • важно определить совместимость донорских органов;
  • необходимо предотвратить попадания ребенка в детдом при живом родителе (если второго решили родительских прав или он скончался) и т.д.

Для того, чтобы тест на отцовство показал правильные результаты, необходимо проводить его на современном оборудовании с достаточным количеством биоматериала. В качестве последнего может выступать эпителий, собираемый с внутренней поверхности щек, волосы (не менее 5 штук), ногти (3-4 среза).

Имея дело с эпителием, необходимо доставить его в лабораторию в течение 48 часов, в противном случае биоматериал испортится. Самостоятельный забор данного материала прост: собирается эпителий ватной палочкой через час после приема пищи и помещается в почтовый конверт. На нем необходимо указать степень родства, которую нужно проверить. Тест может быть анонимным – без указания фамилии. Важно, чтобы палочка не соприкасалась с телом человека, поэтому зачастую второй конец палочки сразу выбрасывают.

Сколько стоит тест на ДНК

Если раньше многие отказывались от прохождения теста исключительно из-за высокой цены, то сегодня такой проблемы нет. В клинике «Медикал Геномикс» стоимость процедуры начинается от 5900 рублей. На итоговую цену влияет тип материала и скорость получения результатов.

Стандартное исследование, как правило, проводится в течение трех рабочих дней. Если производится забор нестандартного биоматериала, сроки могут возрасти до 8 рабочих дней.

.

Опубликовано: 06 января 2020, 12:40
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru