ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Что делать охотнику со своей дичью? Самарский любитель дикого мяса пробует свою добычу в ресторане
ProGorod проследил за охотничьей трапезой и узнал об особенностях приготовления дичи
Любому охотнику приятно не только похвататься своими результатами, но и попробовать на вкус собственную добычу. Но не все знают, как можно приготовить такое блюдо. Поэтому, наш герой Олег решил обратиться к профессионалам.
С собой Олег принес ногу косули и немного кабаньего мяса. Посмотрим, что из этого получится.
Томительное ожидание долгожданной еды
Открытие №1. Блюдо из дичи готовится не так быстро, как казалось бы
Олег сильно проголодался, пока ждал свое блюдо. И дело здесь прежде всего в том, что дичь должна пройти качественную обработку. Мясо диких животных можно с равным успехом подвергать всем видам тепловой обработки, включая варку, жарку, тушение и запекание. Это происходит намного дольше, чем «просто курицу пожарить». Процесс приготовления в духовке косули занимает 2-3 часа. Поэтому шеф-повар ресторана DOM68 рекомендует приносить дичь заранее и приходить с компанией к уже накрытому столу.
"На стол подали первое блюдо"
"Запеченная нога косули с овощной приправой"
Открытие №2. Помимо сложности приготовления блюда, нужно знать, с чем оно сочетается
Кависты посоветовали сочетать мясо с красным вином и овощами. Часто дичь готовят с лесными ягодами: клюквой, морошкой, брусникой. Кислота помогает размягчить жесткие волокна мяса, запах ягод «забивает» все лишнее, а блюдо приобретает выраженный охотничий колорит, будто настреляли дичи, набрали ягод, грибов.

Нашу дичь подали со свежими овощами и салатом. Вкус оказался пикантным, а нашего героя нельзя было оторвать от сытного блюда.
Мнение эксперта:
- Готовить дикое мясо нужно уметь: поварами оно замачивается, маринуется со специями перед тем, как попадает в духовку. Подавать мясо лучше всего с овощами: печеными или свежими. Это придает мясу пикантности и легкости.
Открытие №3. На охотничьи посиделки лучше собираться компанией
На ужин Олег пришел один, и это было ошибкой, ведь большое блюдо ему было не под силу. Благо, в ресторане нашему охотнику посчастливилось познакомиться с девушкой, которая составила ему приятную компанию.

На деле, русские охотничьи трапезы — это целая традиция, которой наслаждаются иностранцы, приезжая в Россию.
"Приятная компания для одинокого охотника"
Открытие №4. Дикое мясо намного полезнее, чем мясо из магазина
«Дикое» мясо более полезно, так как животное в лесу ведет активный образ жизни и питается исключительно тем, чем обогатила природа. Поэтому мясо дикого зверя содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма.

Однако, следует помнить, что дикое мясо должно обязательно пройти ветеринарный контроль и быть не только полезным , но и безопасным для охотника и его гостей. Можете быть уверены, что шеф-повар ресторана тщательно следит за соблюдением этого «святого» правила.
Открытие №5. Как поймать косулю в дикой природе?
По словам охотников, косуля предпочитает находиться на возвышенных местах или в местах с высокой травой, где можно нежиться на солнце.

Зимой эти животные прячутся у берегов речек и протоков. Так и получается их подловить. Даже если животное успело вас заметить, у вас есть шанс поймать ее на прицел, пока она пытается убежать по льду.
Косуля — изворотливое животное, которое хорошо слышит и тщательно чует своих преследователей. Поэтому здесь самое главное внимательно приметить ее и действовать очень осторожно.
На нашем ужине торжественно появилось еще одно блюдо - "Котлеты из кабана под сливочным соусом". Здесь повара украсили мясо овощами-гриль.
"Котлеты из кабана под сливочным соусом"
Открытие №6. Кабанина - диетический продукт
При этом кабанье мясо считается более насыщенным, и менее жирным, чем мясо домашней свиньи. Если его приготовить по всем правилам, то оно имеет розоватый цвет и приятный запах, вызывающий аппетит.

Для того, чтобы не мучиться с долгой обработкой мяса, лучше брать мясо молодых самцов или самок. Их мясо более нежное, и нет таких сгустков шерсти, которые трудно очищаются.

Если почаще ужинать таким блюдом, то это укрепит кости и суставы, и охотник будет готов к новым подвигам.

"Весёлый вечер, подкрепленный историями охотничьих будней"
Отрывок из беседы:

- "Хочу рассказать забавную историю. На той неделе подъезжал к своим друзьям в деревню. Они как раз вернулись с охоты. Я спрашиваю:
- "Ну как ваш улов?"
- "Полтора кабана".
- "Это как это, полтора?"
- "Одного мы взяли, а второго мы нашли. Только половину. Кто-то не захотел пошлину платить, и оставил только половину. Теперь планируем запечь блюдо - двухголового кабаниуса".

Материал подготовлен при поддержке

Фото: Дмитрий Габель и Мария Шишкина
Автор проекта: Мария Шишкина
Made on
Tilda